志愿团队
当前位置: 首页 >> 志愿团队 >> 正文

这支特殊的志愿服务队正式授旗

时间:2022-05-09 15:10    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 边晓璐)5月7日下午3点,为促进广大师生对遗体捐献有深入地了解,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,十堰市红十字会巨鲸落·万物生遗体及器官捐献志愿服务队授旗仪式在湖北医药学院基础医学院六楼会议室举行。出席会议的嘉宾有十堰市红十字会常务副会长张志、十堰市红十字会庹丽,十堰市红十字志愿服务总队队长胡利民,湖北医药学院党委副书记、校长李和,党委学工部部长、校团委书记陈璞,基础医学院院长唐俊明,基础医学院分党委书记张秋芳,基础医学院副院长李健,基础医学院第六党支部书记姚柏春,遗体捐献接受站的相关老师,志愿服务队志愿者约150人参会。

李和讲话,他指出,巨鲸落·万物生志愿服务队宣传遗体及器官捐献事业已获得社会的认可,此次红十字授旗活动是对捐献宣传工作的肯定,更是鞭策,未来将要打造更加便捷、互联的志愿品牌,踏上遗体及器官捐献宣传事业的新起点。李和呼吁更多的人关注、支持捐献事业,崇尚奉献、弘扬人道、彰显博爱,共同传播捐献理念。

张志致辞。他说,无私奉献的红十字志愿者将工作走在社会前列,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神获得全社会的肯定。希望红十字精神融入日常生活,希望红十字志愿者增强志愿工作认同感、使命感积极投身到遗体及器官捐献宣传志愿活动,为拯救更多生命做出新的贡献。张志解读了关于成立十堰市红十字会巨鲸落·万物生遗体及器官捐献志愿服务队的批复并授旗。

随后,出席会议的领导和嘉宾为优秀志愿者代表颁发证书。

湖北医药学院基础医学院第六党支部书记姚柏春汇报工作。他为大家讲解了遗体及器官捐献流程,分享了遗体及器官捐献中的大爱精神,号召大家践行生命之约,传递人间大爱。巨鲸落·万物生遗体及器官捐献志愿服务队队长李忠湖介绍了志愿队的队伍情况。十堰市红十字志愿服务总队队长胡利民向志愿者们普及了红十字运动基本知识。形态学实验室副主任李勇分享了遗体捐献工作中的感人事迹。

本次授旗活动,不仅让学生了解了遗体捐献的相关知识,也让学生们积极行动起来,做一个遗体及器官捐献的宣传者、奉献爱心的践行者、大爱精神的传承者,尊重生命、敬畏生命、关爱生命。(编辑 鲍晓宇)