志愿之校
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 志愿之校 >> 正文

我校第十一届志愿者文化节暨学雷锋志愿服务月活动启动

时间:2024-03-04 16:02    来源:学工处、团委    作者:    点击:

本网讯(文/郭俊 韩丽萍 图/学通社记者 朱名宇 袁子航 方洋洋 付婷 刘艺)3月3日上午,我校第十一届志愿者文化节暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式顺利举行。党委书记郑丹凤,党委常委、组织部部长张海蛟,各职能部门、各学院分管学生工作领导,分团委书记、志愿者协会、志愿服务队的老师和志愿者代表参加活动。

活动在“传承雷锋精神,践行时代使命”主题升旗仪式中拉开序幕。学生用《学雷锋 树新风》音诗画朗诵表达对雷锋同志的敬意和向雷锋学习的决心。郑丹凤在国旗下讲话中,激励学子们坚定理想信念,发扬“钉子”精神,淬炼责任担当,保持进取锐气,努力钻研专业,练就过硬本领,努力成为可堪大用的栋梁之材。

在志愿者文化节暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式中,志愿者们为大家带来《志愿者之歌》手语舞表演,并带领全场师生一同庄严宣誓。无言的手语舞和铮铮誓言诠释着志愿者们的奉献、忠诚与担当。

校领导为2023年度最美志愿服务队及志愿服务队标兵、优秀青协分会及青协分会标兵授牌。

郑丹凤为启动仪式致辞并宣布我校第十一届志愿者文化节开幕。郑丹凤指出,组织志愿者文化节是一件非常有意义的事,她希望湖医药的青年志愿者们胸怀“国之大者”,情系万家冷暖,踔厉奋发、勇毅前行,让志愿精神在新时代新征程绽放更加璀璨的光芒,让青春在强国建设、民族复兴伟业的火热实践中绽放绚丽之花!

启动仪式后,学校“生命、成长与价值”志愿服务主题教育、“易物”集市和志愿服务队风采展示活动陆续展开。据悉,在雷锋月中,学校安排了系列学雷锋活动,青年志愿者们也会秉持“奉献、友爱、团结、进步”的志愿者精神,通过线上、线下开展宣讲雷锋故事、文明创建、健康科普、线下义诊、助老助残等形式传承和弘扬雷锋精神。(审稿 邱爽)