书香校园
当前位置: 首页 >> 书香校园 >> 正文

【秦楚网】湖北医药学院:青年好时光 读书正当时

时间:2023-04-23 16:02    来源:党委宣传部    作者:    点击:

秦楚网讯 通讯员黄松鹤 李嫣 王文琪报道: 4月20日下午,在第28个世界读书日即将来临之际,湖北医药学院机关分党委“青干学堂”在学校智享阅读空间设书架、开书单、做分享,举办了一场书香“盛宴”。

“青阅书架”打造充电蓄能“新阵地”。走进学校图书馆智享阅读空间,引人瞩目的是一排精美的书架“青阅书架”,书架中涵盖了党史党建、文学名著、历史文化等各类书籍。活动伊始,学校党委副书记、校长王云甫为书架揭幕,强调青年干部要将此作为工作之余的“好去处”,用好这一“充电蓄能”新阵地,在好书的滋养中,坚定理想信念、获得智慧启发、涵养浩然之气。

“青阅书单”提供补钙强基“金钥匙”。活动中,王云甫向青年干部推荐了《党的二十大报告辅导读本》等书,教育广大青年干部要用好“青阅书单”这个“金钥匙”,掌握研究方法、大兴调研之风,切实强化能力作风建设。图书馆副馆长陈玉顺现场为学员赠送书单所列书籍。

“青阅分享”激活干事创业“内生力”。活动中,“青干学堂”各学习小组组长认真交流研讨。“每读一次《瓦尔登湖》都能让我收获内心的平静和对生活的认识……”黄松鹤、郭俊、刘媛媛、周艺等学员在分享环节中,推荐好书,畅谈体悟。学堂班主任陈建龙勉励学员们要善于读书、特别是有效读书,善用“总结、反思、批判”三种方法,真正做到“学思践悟”,不断更新自我,激活干事创业“内生力”。

据悉,本次活动旨在提升学校机关青年干部能力作风建设,打造书香机关。后期,“青干学堂”还将继续提供“精准供给”,每月定期开展“按需赋能”学习活动,助力青年干部不断解放思想、更新理念、提升本领、推进工作,为学校各项事业发展助力添功。

新闻链接:湖北医药学院:青年好时光 读书正当时_高等教育_教育频道_十堰秦楚网 十堰新闻门户网站 十堰主流新闻媒体 (10yan.com)