文明播报
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文明播报 >> 正文

我校党委中心组举行2024年2月集中(扩大)学习

时间:2024-02-23 11:14    来源:党委宣传部    作者:    点击:

本网讯(文/陈旭 图/郑建超)2月23日上午,校党委理论学习中心组在科教楼1708会议室举行2024年2月集中(扩大)学习。校党委中心组成员、纪委副书记、党委工作部门负责人、各分党委书记参会。党委书记郑丹凤主持学习活动并作总结讲话。

会上,党委书记郑丹凤导学《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》、习近平总书记主持召开1月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及《党史学习教育工作条例》。党委副书记、校长王云甫导学习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议重要讲话精神、2023年以来习近平总书记关于安全生产重要指示批示,传达省两会精神。党委常委、副校长严世荣导学习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,传达上级压实师德师风建设主体责任的通知精神。党委常委、副校长罗杰导学习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神。党委常委、纪委书记徐荣导学《中国共产党巡视工作条例》、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神以及省纪委十二届三次全会精神。党委常委、统战部长谭艳导学习近平总书记在2024年第2期、第3期《求是》杂志上发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》、传达全国统战部长会议精神和湖北省统战部长会议精神。党委常委、组织部长张海蛟导学习近平总书记在中央政治局会议审议主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话精神,蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上的讲话精神,全国组织部长会议精神,湖北省、十堰市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。

集中学习后,与会成员自学了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话、习近平总书记致中国南极秦岭站的贺信以及习近平总书记复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表。

郑丹凤在总结讲话时要求,旗帜鲜明抓学习,提高政治站位坚守“政治定位”,筑牢思想根本,深刻认识党委中心组学习在加强政治建设方面的极端重要性,持续提升学习质量,以上率下推动理论学习蔚然成风。彰显“理论底色”,提升思维能力。坚持读原著学原文、悟原理、知原义,在全面系统、学深悟透上下功夫,不断厚实理论功底,培养系统思维。突出“问题导向”,推动事业发展。加强集体学习研讨,深入基层学习调研,“靶向”进行学习调研,把学习成果转化为推动高质量发展、服务师生本领、防范化解风险的具体举措。持之以恒抓作风,提能善战砺为。坚持加强党对各方面工作的全面领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把党的全面领导落实到学校工作各领域各方面各环节。切实发挥好巡视巡察管党治党利剑作用和推动改革发展利器作用,一体推进“三不腐”的体制机制建设,打造“清廉校园”新高地,加快培育清廉示范学院,充分挖掘清廉意蕴,打造独具特色的湖医药清廉文化品牌,持续建设风清气正的良好政治生态。激励广大党员干部担当作为、干事创业,让师生群众可感可及作风建设带来的新变化。聚精会神抓发展,提升工作质效。巩固拓展主题教育成果,认真践行“四下基层”,提升解决实际问题的能力。加强干部政治素质考察,优化班子结构和整体功能,推动树立和践行正确政绩观,打造堪当重任的高素质干部队伍。深刻理解新质生产力的显著特征,强化人才支撑,进一步健全人才培养、引进、使用和服务保障等机制,厚植新质生产力的人才根基。全面落实师德师风建设主体责任,深化教师思想政治建设,努力打造一支“四有”好老师队伍。全面落实中央和省市各项决策部署,坚定决心、把握大势、精准定位、抢抓机遇,为学校高质量发展奋力前行。(审稿 陈建龙)