您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文明风尚传播
当前位置: 首页 >> 文明风尚传播 >> 正文

南丁格尔志愿者照护空巢老人嬴赞誉

时间:2017-12-28 16:39    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 吴敏)12月28日上午,我校八十多岁高龄的退休职工郭桂芬老人从三堰家中专程赶到护理学院,她手中拿着护理学院南丁格尔志愿者帮扶照顾她的照片,找到护理学院分党委书记惠震,连声道谢:“感谢学校对我的关心,感谢娃娃们对我的帮助!”

据悉,护理学院南丁格尔志愿服务队是十堰市青年文明号。南丁格尔志愿服务队自2006年起义务照护我校退休空巢老人,是他们的志愿服务内容之一。十一年来,服务队的志愿者们每周两次为老人做健康体检和家务料理,至今已有数百位老人受助。十堰好人陈怡敏教授就是受助者之一,每年5.12护士节,她都会专门致电护理学院,祝贺护理师生节日快乐并感谢南丁格尔志愿者多年来对她的照护。离退休工作处处长轩辕秋艳说:“护理学院的志愿者们常年坚持给陈怡敏老师洗衣服、送饭,今年又深入郭老师家里亲情陪伴,这些老人经常跟我们反馈她们的感激之情!做一件事不难,关键一件事她们能持续坚持,真心付出,护理志愿者们及指导老师们辛苦了,在此也代表老干处对你们的付出与奉献表示感谢!”。(编辑 李嫣)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115