您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
经典诵读
当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

人文学院召开“向经典致敬”主题班会

时间:2018-04-16 13:57    来源:湖北医药学院人马学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 田海艳)4月15日晚19点,人文学院应用心理学专业学生在9504教室开展了“向经典致敬”主题班会。根据学校统一要求,此次班会分五个版块:经典照我心、国学修我性、纪律促我醒、法治塑我型、安全护我行。

经典照我心版块,学习了《在马克思墓前的讲话》。马克思是德国伟大的思想家、政治家、哲学家、经济学家、革命家和社会学家,被称为全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师。他于1883年3月14日在英国伦敦逝世,三天后被安葬于伦敦城北的海格特公墓。《在马克思墓前的讲话》是马克思的亲密战友恩格斯在其墓仪上发表的讲话,他代表全世界无产阶级对马克思的逝世表示了深切的哀悼,同时对马克思一生为无产阶级事业所作的伟大贡献作了崇高的评价和热情的赞颂。

国学修我性版块,同学们学习了诗经《关雎》的内容,观看并聆听了央视《经典咏流传》节目中由关雎诗歌改编而成的歌曲,加深了同学们对国学经典的喜爱。

班会上,辅导员韩丽萍带领学生们学习了《中国共产党章程》和《中华人民共和国宪法》的相关内容,了解了纪律和法治方面的知识。在安全护我行版块中,韩丽萍提醒大家注意预防春季流行病,要特别注意个人卫生,做到早预防、早发现、早治疗。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115