您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
经典诵读
当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

一院:人间词话,读书三境,我和诗词有个约会

时间:2018-03-23 18:21    来源:湖北医药学院第一临床学院    作者:易鹏程 李杰    点击:

本网讯(通讯员 易鹏程 李杰)诗者,感其况而述其心,发乎情而施乎艺也。为提高第一临床学院学子们的诗词鉴赏能力和审美意识,陶冶情操,营造浓郁的学习氛围,3月21日,第一临床学院女生部于第一临床学院大会议室开展了“青年书香号”读书交流会,第一临床学院分团委学生会部分学生干部共同感悟了中国古典诗词的魅力。

晚上六点二十,主持人走上讲台,交流会正式开始。本次诗词交流会的诗歌主题可谓包罗万象。李清照的《一剪梅》、李煜的《虞美人》、苏轼的《水调歌头》,字字铿锵有力,一字一句打动人心,通过读书交流会同学们都再次领会到了诗人旷达的胸襟和豪迈的性情。

诗歌源自生活,诗歌是对生活的感悟,本次交流会进一步了提高青年大学生诗歌创作、诗歌鉴赏和诗歌朗诵等方面的能力,对推动形成优雅和谐的校园文化氛围,促进校园诗歌艺术的发展有着积极的作用。王国维曾在《人间词话》中提出读书三境界,第三境界“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,那种有所感悟的的喜悦令人惊喜,愿我们在以后的日子里常常有这种喜悦。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115