您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
经典诵读
当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

悦读,在路上

时间:2017-04-24 10:38    来源:图书馆    作者:    点击:

本网讯(通讯员 蒙媛)4月23日,是一年一度的世界读书日。上午10点,校党委书记、院长涂汉军,宣传部、学工处、国际教育学院、药护学院、保卫处、图书馆领导以及300余名师生齐聚8号楼多功能厅共从同参加了4·23世界读书日活动启动暨阅读之星表彰大会。

早在4月初,读书月系列活动便已缓缓拉开帷幕。专题书影推荐、“寻找最美声影”诵读大赛、数据库培训等活动在图书馆职工和杏林书香志愿者的推动下进入了紧锣密鼓的筹备和预热中。图书馆联合各部门在读书月之际为师生们准备了丰富的“精神大餐”,致力于夯实阅读文化底蕴,打造和谐书香校园,为学校教育加注正能量。

活动现场,各位领导为2016年度借阅次数高的“校园十佳阅读之星”和“职工阅读达人”颁发了奖杯和证书,职工阅读达人代表彭成清老师和十佳阅读之星代表胡凯同学分别给师生们分享了阅读感悟和提出了阅读倡议。

杏林书香志愿者服务队的各社团同学们表演了精彩的诗朗诵,《你是人间的四月天》、《从前慢》、《写给未来的你》……首首诗歌或婉约或铿锵,给现场师生带来了一场精神饕餮盛宴;留学生代表们用中文演绎的古诗诵读把活动推向高潮,真正将世界读书日国际化的意义赋予到了湖医药校园读书文化中。

涂汉军在最后的讲话中提到,读书能够改变人的长度、厚度。在“互联网+”的信息时代,生活节奏变得太快,他希望在校内,师生们说话慢一点,走路慢一点,做事慢一点,进而读书慢一点。医学书难读、难记、要实践,需要慢慢仔细读;经典名著需要慢慢仔细体会。希望师生们都能够“读书慢一点”,在书籍的世界里品味精华,汲取更多营养。(编辑 郑建超)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115