您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
经典诵读
当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

图书馆联合社团举办经典书评活动

时间:2016-11-03 17:08    来源:图书馆    作者:    点击:

本网讯(通讯员 杨杰)2016年10月28日下午6:30,图书馆联合汉江潮文学社、杏林读书社及百草诗社,在图书馆一楼学术报告厅举行了以读书、品书、荐书为目的的杏林书香经典书评活动。

杏林读书社、汉江潮文学社及百草诗社各有两名参赛者给师生们推荐了一些经典好书,那跌宕起伏的故事情节,如《汉武帝崛起的王者之路》;那变幻灵动的文字,一如《白衣裁剪的衣服》;那发人省醒的哲理,令人深思的《月亮和六便士》,强烈的震撼着师生们的灵魂。书评活动从六名参赛者中评出一、二、三等奖,给以不同的奖励。活动结束时,图书馆副馆长张忠红总结指出,图书馆与社团共同组织的阅读经典活动,一是锻炼了团队,二是以书会友,同时也是广大学子的第二课堂,帮助大家选择好的读物,培养兴趣和能力。她号召同学们广泛参与,相互推荐,通过活动达到提升自我的目的。

纵贯古今,横跨中外的经典著作,是人类智慧的结晶,充满了智者的箴言;同学们纷纷表示,阅读经典,不仅能增长知识,也能丰富感情,增强精神力量,丰富精神世界!“我们号召大家一起去阅读,不是为了自己,因为文明的延续,不是某个人的责任,需要的,是所有人的力量!”(编辑 王姝琪)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115