您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
经典诵读
当前位置: 首页 >> 经典诵读 >> 正文

9·28孔子诞辰暨国学经典诵读系列活动正式开启

时间:2016-09-29 09:19    来源:图书馆    作者:    点击:

本网讯(通讯员 蒙媛)今年9月28日是伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2567周年的纪念日。28日下午4:30,湖北医药学院9·28孔子诞辰暨国学经典诵读系列活动启动仪式在学子会馆三楼大礼堂举行。党委书记、校长涂汉军,党委常委、副院长严世荣出席,党委宣传部、学工处、团委、图书馆领导、老师、学生代表共3000余人参加。活动由图书馆副馆长张忠红主持。

启动仪式上,图书馆直属党总支副书记、副馆长陈玉顺宣读了9·28孔子诞辰暨国学经典诵读系列活动方案,介绍了本次系列活动中多样的活动内容,号召同学们积极参加。总支书记、馆长乔中宣读了《鹿鸣》 、《学而》等党委书记、校长涂汉军教授向全校师生推荐阅读的十篇国学经典。

杏林书香志愿者服务队和校社团联合会文艺部,身着不同款式的汉服,以“罗纨绮缋盛文章,极服妙彩照万方”的形象,齐诵了《论语》、《蒹葭》、《大学》等国学经典篇章,衣袂飘飘、舞姿曼妙地表演了汉服舞蹈。一曲曲动人心弦的诗词歌赋,传送着五千多年的悠久历史,一章章绝仑美奂的经典佳作,激荡着师生仰慕先哲圣贤的情怀。

涂汉军在最后的讲话中对16级新生说到,有效学习方法永无止境,希望大家能度过有意义的大学生活。他倡导大家在大学生活中做到四点:一是读原著,读一些世界名著、专业专著,读原著悟原意。二是听讲座,在学校开展的不同类型讲座中学会致知格物。三是在时间管控、内容管控的基础上学会“看信息”。四是利用大学这个最好的交流场所,多和老师、优秀的学长们“做交流”。(编辑 王姝琪)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115