您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

穷且益坚,不坠青云之志——全国向上向善好青年候选人李丹

时间:2020-04-13 18:11    来源:湖北医药学院生物医学工程学院    作者:李茜 郭丰 廖佳龙    点击:

本网讯(通讯员 李茜 郭丰 廖佳龙)穷且益坚,不坠青云之志。湖北医药学院学子勤奋刻苦,发愤图强,前有孝心女孩李桃带着瘫痪母亲上大学,今有“十堰好人”李丹带着精神疾患母亲上大学,在刚刚结束的“2020年全国向上向善好青年”评选活动中,生物医学工程学院药护17影像技术班李丹同学榜上有名。为了让同学们更加深入的了解李丹同学,并积极向她学习。生工学院新闻部以线上采访的方式在线与李丹同学面对面交流。

成为全国向上向善好青年候选人其过程也必然十分艰难,初进大学时,李丹同学和所有的大学生一样,懵懂、青涩,一切从零开始,但那颗力求上进,想要改变自己的心却始终未曾变过,从入学的一纸入党志愿书开始,慢慢的的对自己的大学生活开始有了明确的目标和计划。“因为高中的时候自己各方面都不是很突出,是一个比较内向的人”,从竞选班干部开始,逐渐去提升自己的思想高度,多参加活动,不断锻炼自己,到如今成为一名合格的预备党员。

在采访中李丹同学提到“我喜欢舞台,喜欢站在舞台上的感觉”,所以她参加了辩论赛、演讲比赛。在一次又一次的比赛中,把自己磨练得不再内向、胆怯,学会把心中的想法展现出来,从之前对舞台的憧憬到如今享受舞台,在这个过程中学到了很多东西,也让她变得更加成熟。努力的过程虽苦,也一定会有好的回报。李丹同学在这三年中获得省市级演讲类比赛奖项六项;朗诵类比赛奖项两项;辩论类比赛奖项两项,主持类比赛奖项一项。荣誉虽多,但她明白,学生的本职工作是学习,在做自己喜欢的事情的同时,她一样注重学业,在2018,2019年度荣获两次国家励志奖学金,学校一等奖学金便是最好的证明。毫无疑问,她正在一步一步的朝着自己的目标前进着。

当问到促进她不断前进的原因时,她回答说:“一方面可能和我从小生活的环境和经历有关,小时候不懂,现在长大了就明白如果不想再过以前的生活,就需要自己变好,变得有能力,才可以过好日子。另一方面可能跟自己的性格有关,我是属于比较好强的那种,我不怕吃苦,但是不想自己浑浑噩噩的度过大学四年,不想再把高中的遗憾留到大学。还有就是不想让帮助过我的老师失望,我不太会表达,但是我心里都知道,我想成为老师骄傲的学生。”带着患病的母亲一起上大学,或许只是在网络上见过的感人故事,但对于李丹同学来说却是她亲身经历的。百善孝为先,李丹同学用行动诠释着这其中的精髓。

生活的艰难没有阻挡她前进的步伐,反而成为推动她一直向前的动力。而从小生活的环境培养了她好强、不怕吃苦的性格,让她能一步一步成为自己想要的样子。

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115