您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

【战“疫”记】助力抗疫情,“银龄”在行动

时间:2020-03-24 10:10    来源:    作者:    点击:

(通讯员 柯琴)在湖北医药学院有这样一位74岁高龄的老党员,在新冠肺炎疫情初期,他积极做好疫情防控知识宣传;在新冠肺炎疫情关键时期,他携妻带头积极捐款,捐出退休金2000元,在他的感召下,所在支部党员为抗疫捐款6400元。他用实际行动诠释了一名有着44年党龄的老党员深深地爱党爱国爱人民情怀。他就是全国离退休干部先进集体——离退休第一党支部书记李加芙教授。

在这场没有硝烟的抗疫阻击战中,李加芙通过微信和电视看到了广大医护工作者义无反顾、舍己逆行、勇于担当、奔赴前线用自己的生命保护人民的生命安全让他深受感动。疫情期间,他积极响应省市美术协会的号召,在家倾情创作出《驰援》、《万山春色归》、《寒山晴后绿》、《涧底青松不染尘》等18幅抗“疫”题材美术作品。其中国画《驰援》被选登在湖北省文化厅和旅游厅主办的湖北文旅之声推出的特别栏目“文艺抗‘疫’—以笔墨画我心(五)中”;弘扬国医国药——中华魂宝,抗疫一一新冠1号(清肺排毒汤)等作品捐赠附属太和医院。

每一幅品都深情描绘了奋战在疫情防控一线的新时代英雄,用画笔彰显他们大无畏的牺牲精神,致敬最美逆行者,期盼着白衣天使们胜战凯旋,平安回家!期盼寒冬(疫情)过去,春风拂来,阳光普照,大地回春,国泰民安!

李加芙还利用网络平台指导18名在校大学生积极为疫情创作了硬笔类、软笔类、绘画类等19幅书画美术作品。鼓励青年学生们正确认识疫情,科学防护,努力学习,报效祖国。(编辑 徐秀娟)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115