您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

我校凌萍获评 “十堰好人”

时间:2018-10-09 15:37    来源:    作者:    点击:

本网讯(记者 刘莹)近日,从十堰市文明办获悉,2018年第三季度“十堰好人·楷模”评选结果出炉,我校护理学子凌萍榜上有名,这是今年我校第二位荣获“十堰好人”称号的先进典型。

2017年8月15日早7时30分左右,凌萍在22路公交车上发现座位右侧一位老人浑身抽搐、意识不清。她以自己的医学知识判断这位老人很可能突发疾病,随即向公交车司机说明情况并紧急停车。

在司机和其他乘客帮助下,凌萍将老人放平在车厢地板上,她发现老人脉搏渐渐消失,情况危急,立即运用所学的急救操作知识对老人进行心肺复苏。在等待急救车的十几分钟里,她一边胸外按压,清除异物,一边做人工呼吸,期间老人不断呕吐也没停歇,全力为老人争取抢救时间。直到医院急救车赶到,凌萍将老人送至医院后才默默离开。

凌萍热心救人的事迹相继被十堰晚报、湖北日报、楚天都市报等媒体报道,引发社会各界广泛关注。市民赞誉她为“最美护士”。2017年10月,凌萍以她优异的学习成绩和高尚的道德情操被实习单位十堰市人民医院破格预录用为该院护士。

近几年来,我校紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力加强思想道德建设,师生文明素质和校园文明程度不断提高,涌现出“红烛奶奶”陈怡敏、孝心女孩李丹、见义勇为青年武忠等一大批道德模范,好人精神在我校蔚然成风,不断推动形成我校文明和谐的良好风尚。

据悉,2018年第三季度“十堰好人·楷模”投票点赞活动自9月20日启动。截至10月8日,共有超过5万名网友点赞、评议、投票。市文明办组织相关专家,结合网络评议情况和候选人事迹,最终确定了2018年第三季度“十堰好人·楷模”名单。

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115