您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

张斯:奔走在湖医药校园里追寻医学梦的“女画家”

时间:2017-12-14 16:36    来源:湖北医药学院第五临床学院    作者:史煊    点击:

本网讯(通讯员 史煊)几天前,一则“医学女生手绘人体器官”的新闻让湖医药刷屏了,“人民日报微博”、“青年报微博”、“环球时报微博”等多家媒体进行了推送,学校官微也以“就一个视频,将湖医药带向全国”做了报道。短时间内,“湖医药”、“医学女生”、“手绘”成了众多媒体热点词汇。她究竟是谁?经过多方打探,终于找到了她,尽管她反复告诉我们她只是个普通的医学生,与湖医药其他高手相比,自己还差的远。征得她同意后,我们终于有机会近距离与这位奔走在湖医药校园里追寻“医学梦”的“奇女子”进行了一次深度交流。

她就湖北医药学院第五临床学院的大三女生张斯,被媒体称为“被医学‘耽误'的‘画家'”,她手绘人体器官的视频在网上广为传播。她,既是班级里的学习委员,又是一名名副其实的学霸。其实,她还能歌善舞。

医心医意,医笔医画学医是件辛苦事,张斯同学用手绘将细琐的记忆整理成像、化成本能,克服内心的浮躁,静下心来,一笔一画描摹勾勒。始于理想,陷于才华,忠于坚持,她用画笔勾勒出人体器官最逼真的模样。初中时,张斯便开始学习素描,平时最喜欢的事情就是画画,在大学期间,为了更好地掌握解剖学的相关知识,张斯便突发奇想,在宿舍,在教室,在操场,处处都有她专心绘画的身影。整齐的字体,精心描绘的人体器官解剖图,不仅提高了张斯的手绘功底,更加深了她对医学解剖知识的印象。

品学兼优,孜孜不倦眉梢眼角秀才气,声音笑貌露温柔,张斯同学就是这样一个明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华的女生。大一大二期间,张斯一次性通过了计算机二级和英语四级,成绩基本稳定在班级前三名,并凭借着优异的手绘功底荣获口腔学院超级牙医解刨图绘画大赛一等奖。身为班里的学习委员,张斯同学勤勤恳恳,认真负责,时常为班级同学搜集整理学习资料,并在晚自习组织开展单词听写等任务,在她的带领下,班级的平均成绩始终名列前茅。

心中有爱,行中有善慧心青眼,雅态芳思。身为朋辈心理咨询室的成员,张斯尽职尽责,热爱同学,时常利用所学的心理知识,为身边的同学提供心理援助。在繁忙的学习中,张斯还参加了由湖北医药学院举行的以“薪火相传,我们的未来不是梦”为主题的社会实践活动,在那里张斯时常关心留守儿童的心理健康、学业成绩和各种安全问题,并为他们耐心地讲解安全知识和学习方法,激励着山区孩子们的学习动力,使他们更好地成长。

文武双全,爱好广泛一个在医学界,班委界,学霸界来回穿梭的女子,竟然还是一个货真价实的舞者!曾担任院礼仪队助理的她,在学校的元旦晚会上表演的《锦鲤抄》,获得了大家的一致好评。业余时间,她还经常慢跑,喜欢看美剧和小说。

让我们来采访一下张斯学姐吧!

小新:学姐,平时有什么好的学习方法,可以给大家分享一下吗?

学姐:嗯,平时最主要的是学习要竭尽全力,做到上课前认真预习,下课后及时复习,每周一总结,每月一巩固

小新:学姐,对我们大一的小萌新们有什么想说的吗?

学姐:大家要对自己的人生有一个合理的规划吧,要有一个近期目标和长远目标,然后多参加社团活动,德智体美全面发展吧。

小新:学姐的近期目标和远期目标是什么呢?

学姐:近期目标是通过六级考试,远期规划是考研。

小新:学姐,你觉得这三年以来有什么未完成的心愿和感到遗憾的事吗?

学姐:遗憾的事……希望在湖医药校园里能有一次美丽的邂逅,哈哈!

素手慧心雅丹青,弈局精巧落子明。云鬓菊香秦筝语,锦绣秋色才女情。在小新看来张斯学姐就是这样一个女子,她在医学的海洋中慢慢成长,在纸笔间优雅生长,这样一个学霸美女,值得我们学习!为张斯学姐疯狂打Call!(编辑 李嫣)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115