您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

柠七专访——致敬汇信宿管员柯善斌

时间:2017-04-24 08:28    来源:第四临床学院    作者:何德俊    点击:

本网讯(通讯员 何德俊)2017年1月27日,除夕之夜,这一天对于每一个中国人来说意义非凡,他们要团聚在一起守岁,共同迎接新的一年的到来。然而这一天对于汇信c的宿管员柯善斌叔叔来说,却做了一件让他自己倍感自豪的事。柠七梦工厂团队在无意间了解到了柯叔叔的事迹,深深的被他的所作所为感动,便在2017年4月19日,对他做了一个独家专访。

当我们来到汇信c公寓的寝室值班室,柯叔叔听说我们要采访他,不好意思的傻笑起来,觉得自己这么做都是应该的。在我们的盛情邀请下,他为我们讲起了那晚事情的来龙去脉。

故事发生在大年三十晚上七点左右,住在汇诚公寓1716寝室的印度女留学生坐出租车回到公寓时,因为大意,将自己的手提包落在了车上。因为包里放有银行卡、身份证等贵重物品,最重要的是还有她回国的护照,焦急之下她一时不知道该怎么办才好,便坐在汇诚公寓门前的台阶上大哭起来。当晚汇信公寓正值柯善斌值班,当他看到一位女留学生独自坐在汇诚门前哭泣时,便上前询问情况。路过的一些研究生向他翻译了事情的缘由,他听后立马联系了保卫处,调来监控视频查找车子,结果并未发现。又经多方询问,了解到前图书馆管理员王爱梅现在在开的士,想要找到车主必须联系“好望角”这个组织。可当时经过一番调查,已经零点了,柯善斌只好让留学生先回寝室休息。第二天一大早柯善斌便带着女留学生去了“好望角”,经过工作人员的一番调查,终于联系到了车主。匆忙交过手续费,又请一位老师开车带女留学生到的士师傅的家里,这才取回了丢失的物品。看到丢失的护照和包包失而复得,印度女留学生感动的说到:“Thank you,Thank you ,you are a great uncle!”

听说柯叔叔是位共产党员,正值学校的党课也要马上开课了,柠七想在此将大爷乐善好施与敬业负责的精神绽放出来,让我校所有志愿入党的学生们一起,学习他的雷锋精神,不论是在我们现今的学习生活中,还是在以后医生护士的工作岗位上,发扬这种舍己为人,勇于担当,坚守岗位的优良品质。柠七也希望每一位同学以柯叔叔为榜样,为早日实现湖北医药大学梦,奉献自己的一份绵薄之力!(编辑 王姝琪)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115