您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
典型人物
当前位置: 首页 >> 典型人物 >> 正文

【两学一做】苗丰:春风化雨 育人无悔

时间:2016-12-07 08:14    来源:继续教育学院    作者:    点击:

苗丰,继续教育学院一名普通的管理干部。自2009年7月参加工作以来,不论承担什么工作,他始终以服务于师生为光荣己任,默默奉献于平凡岗位。他工作积极,满腔热情,脚踏实地,任劳任怨。对工作,总是干一行爱一行,工作遇到困难,他总能开动脑筋想尽办法解决问题。他既有年轻人的朝气蓬勃,阳光热情,又有很强的吃苦耐劳精神,善于学习,刻苦钻研。他爱岗敬业,团结同志,乐于助人,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

深入宿舍,服务学生

他刚参加工作就担任09级的辅导员。对于一个刚刚走出校门的年轻人来说,这是一个不小的挑战和考验。09级“3+2”班是一个较“特殊”的群体。这个班学生宿舍不在校本部,学生人数多,学生的学习积极性和主动性不够,有些学生的年龄比他大,生活阅历比他丰富,无形中给学生管理工作增加了不小的难度。怎么办?“没有调查,就没有发言权”。要管理好这些学生,就要了解每个学生的情况,学生们在想什么,产生这些想法的原因是什么?只有深入到学生中去,和他们打成一片,通过调查才能掌握学生准确的信息。于是,经过认真思考,苗丰毅然搬到学生宿舍,和学生们吃住在一起,利用课余时间与班上的每一位同学交心谈心,了解了他们思想、学习、生活情况,并对一些生活有困难同学进行帮助。他还在班上成立了联络小组,时时掌握学生们的思想和学习动态。学生和他成了知心朋友,学生私下给了他一个亲切的称呼——“苗妈”。师生的互信给他的管理工作打下了基础,工作起来就得心应手,这块硬骨头被他啃下来了,两年后这个班三百多名学生都顺利毕业。

身兼多职,任劳任怨

作为一名年轻干部,他能主动承担继续教育学院的各项工作任务。2009年,苗丰在担任09级“3+2”班的辅导员同时,还接手了我校护理专业应届毕业生护士执业证报考工作。这项工作程序复杂,且时间紧,工作量大。为了按时完成任务,记得岁末年初、冒着严寒,苗丰披着被子在办公室连续工作几个通宵,顺利完成工作任务。2010至2012年他累计完成了2200余名护理专业毕业生的报名工作,无差错事故发生。因此,获得了广大师生、市卫计委和人社局的好评。

自工作以来,苗丰同志先后参与了成人教育、自学考试、非学历培训等继续教育多个方面的工作,他总是能够认真细致负责地完成每一项工作任务,受到师生和同行的一致好评。

善于学习,刻苦钻研

自学考试是一项政策性、业务性很强的管理工作。苗丰同志自2013年从事自学考试管理工作以来,面对自考学生生源复杂、专业层次多、业余学生多、管理难度大等困难,他主动钻研业务,细心向上级请教,虚心向同行学习,工作能力快速提高,迅速成为自考管理骨干。自学考试工作从招生到毕业,施行一篮子服务,一站式管理。他经常加班加点,为学生提供全方位帮助。炎热的夏天、寒冷的冬天是学生的毕业季,为了保证学生顺利毕业,他经常一个人肩挑背扛上百斤学籍档案穿行于十堰、武汉之间,每年须20多次到武汉等地出差办理自考相关事宜。虽然工作头绪多、时间紧,任务重、压力大,但他从不叫苦叫累,总是想方设法克服困难,尽最大的努力完成工作任务,经常受到省、市自考办领导的好评,并被评为湖北省教育考试院自学考试先进工作者。

面对困难,开拓进取

2016年8月,由于岗位调整,苗丰同志由自考办调到培训中心工作,同时还承担着自考办新进年轻同志的帮带工作。面对新的工作岗位,面对更大的工作困难,他没有畏难情绪,积极投身于新的工作。记得今年为了一个培训工作顺利完成,他连续加班工作十几天,一天晚上在办公室加班到深夜下楼时一不小心把脚崴了,回到家脚已经肿得脱不下鞋来,但为了开班典礼的顺利进行,第二天他敷着冰袋忍着钻心的疼痛一瘸一拐地坚持工作,确保参训学员吃得好,睡得香,开心而来,满意而归。

这就是苗丰!面对大量、繁杂的工作,总是脚踏实地,默默奉献,无怨无悔。他常常说“谁让咱是共产党员呢,党员就要冲锋在前”,他是这样说的,更是这样做的。

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115