您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
新媒体中心
当前位置: 首页 >> 新媒体中心 >> 正文

2020年度湖北医药学院学生通讯社、广播台换届大会暨校园媒体论坛顺利举行

时间:2020-12-11 16:03    来源:    作者:    点击:

本网讯(文\学通社记者 李宇婷 图\郑建超)12月10日下午,2020年度湖北医药学院学生通讯社、广播台换届大会暨校园媒体论坛在科教楼一楼多功能厅举行。校党委宣传部部长孔祥清、副部长徐秀娟及全校校媒人齐聚一堂,就校园媒体融合及高质量发展展开讨论。

孔祥清充分肯定了学通社和广播台一年以来所取得的成绩,并以“我是谁?”“我在哪里”“我将干什么”等三个问题对全体校媒人提出殷切希望。

孔祥清指出,作为学校校级官方媒体的骨干力量,学通社和广播台要带头模范遵守政治纪律规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;敢于向校内校外线上线下错误思想、网络谣言说“不”,坚决抵制各类有损学校形象师生形象的负面网贴,积极配合党委宣传部进行正面引导。要守土有责、守土负责,守土尽责。希望同学们经常关注中央、省委和学校党委的重大决策部署,及时学习掌握第一信息,把握好宣传的总基调,传播好校园的好故事,始终做社会正能量的弘扬者和正气场的营造者。要充分利用学通社、广播台所属的各类媒体平台,在笔头上、口头上、心头上练就“几把刷子”,掌握新闻写作、编辑、播出技巧,培养好自己的书写力、表达力、发现力,努力做到能说会写、眼明手快、品学兼优、全面发展。孔祥清强调:作为湖医药媒体人,必须熟悉和牢记学校的亮点和特色,必须熟悉学通社、广播台的历史、现状,要知道我们已经取得的成绩和存在的问题。

孔祥清勉励大家,纸上春秋,笔下年华;铁肩担道义,妙手著文章。希望同学们处理好学习与工作的关系,在搞好专业学习的同时,能将一支笔、一个本经常带在身边,随时记录新闻,成为有梦想、有担当的校园媒体人,立足学通社,扎根广播台,心系湖医药,当好发言人,成就“有思想、有温度、有品质”的好作品,收获“存在感”“获得感”“成就感”。

党委宣传部郑建超、鲍晓宇、刘莹等三位老师分别为王临风等30名学生记者代表、学生播音员代表颁发聘书。

徐秀娟宣读干部任职通知后并为44名“优秀记者”和广播台优秀干部颁奖。来自2018级公管一班的覃雨琪担任第八届学通社社长,18麻醉二班石婉婷担任第29届广播台台长。高玉炜、熊海塘等44位同学获评“优秀学生记者”称号,樊钰辰等6名同学获评校广播台“优秀学生干部”称号,霍淼等10名同学被评为“湖北省高校广播工作优秀个人”。

新任社(副)(台)长覃雨琪、霍淼以及上任学通社社长王临风还以“千千有约之校媒三巨头不能说的秘密”为题,以对谈的形式总结过去一年学通社、广播台取得的成绩,展望未来校园媒体发展。

覃雨琪、霍淼带领各位学生记者庄严宣誓。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115