您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
新媒体中心
当前位置: 首页 >> 新媒体中心 >> 正文

【微校园】初夏的湖医药这么美

时间:2015-05-17 20:57    来源:宣传部    作者:未知    点击:

本文来源于湖北医药学院官方微信,喜欢就关注吧!

连雨不知春去,一晴方觉夏深。行走在初夏的湖医药,忽见陌头花红柳绿,芳草如丝,整个世界在饱受寒冬风雪的侵袭与蹂躏之后,仿佛又重新活了过来。它不像初春那样害羞多情,也不似盛夏那般热情奔放。它就这样以一种平和的姿态,不愠不火的来到你我身边。快来和小伊一起探访湖医药的美景吧。

美景

连春接夏蔷薇花,眉开眼笑灿若霞。弥漫着芳香的蔷薇,掩着小刺,重叠着花瓣,吸引路人的眼光。

那一片四叶草的花海,斑斓了我记忆中的夏天。

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。形态独特的石榴花,在油嫩的绿叶里牵绊,热情的拥抱夕阳。

杜鹃花热烈地绽放,在五月里燃烧最后的自己。

我是五月的红叶羽毛枫,我有最美艳的颜色,用最优美的姿态在蓝天下自由伸展。

缄默的黄色花朵眺望着那一汪墨绿的潭水,享受着夏日的宁静。你或许不知道她有个好听的名字叫黄花鸢尾。

“甜甜睡美人。 花蕊密, 叶根匀, 清风一缕魂。”我就是碧波里最美的睡美人。

渺小的存在,也可以亮丽一道风景。

初夏的爬山虎是一条绿色的瀑布,在微风中泛起了波浪。

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。换了新发的树木,长的愈发茂盛,调皮的阳光挤着缝隙留下金色的斑点。

太阳伞盛开在夏天,是自由移动的花朵,为每一个美丽的女孩投下阴凉。

清风为伴,月色相依,如此甚好,且让我舒坦舒坦。

味道

午后,行走在香樟树下的路上,满眼的葱茏多是香馨索绕,似乎,那些绿意全都浸满沁人心脾的暗香。阳光从繁密的树叶中撒下,留一地斑驳陆离的影光,风簌簌吹来,影子便开始起舞,而鼻尖便满是香樟的独特的清香,于是,迎着风,放慢自己的脚步,任自己思绪飞扬。

初夏的湖医药如此明媚,如此欢畅。初夏的湖医药如此明媚,如此欢畅。让我邂逅在湖医药,嗅一缕花香,沁染心房;盈一抹清风,享一夏清凉。(编辑 王姝琪)

湖北医药学院新媒体中心出品

文字:李 灯 戴嘉美

摄影:李 灯 宋亚文

排版 :李 康

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115