您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
学生通讯社
当前位置: 首页 >> 学生通讯社 >> 正文

分享会之“报之韵”与“浅谈收藏”

时间:2019-12-09 14:39    来源:    作者:    点击:

本网讯(学通社记者 张婷)你所了解的报纸是什么样的?是中规中矩的长方形纸质版报纸吗?你见过伞报、衬衫报、手提袋报、金箔报、银箔报吗?12月9日中午12:30,十堰市集报协会会长程培长在湖北医药学院五号教学楼5213教室给学通社(全媒体中心)的同学们分享了“报之韵”。据悉,程会长家中收藏报纸数量已多达15万份。他从报纸是怎么来的;报纸背后的故事;异型报与趣味报三个方面介绍了报纸的发展及其拥有的独特魅力。程会长为同学们讲解了报纸的号外、特刊及创刊号等一些报纸知识。在讲解之余,他给大家分享了一些历史悠久的报纸,其中一期全长12.4米的辽宁阜新日报,铺展开来环绕半个教室,同学们都叹为观止。

之后,十堰市集报协会顾问陈河清教授分别从什么是收藏;收藏的门类;收藏的作用以及不要让财富从身边溜走几个方面“浅谈收藏”。他给大家展示了画家张择端的宏伟巨制《清明上河图》(复印版),并进一步阐述了收藏的价值。(编辑 郑建超)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115