您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
学生通讯社
当前位置: 首页 >> 学生通讯社 >> 正文

梨视频朱飞:优质新闻资讯短视频是如何炼成的

时间:2018-06-12 16:56    来源:    作者:    点击:

本网讯(记者 郑建超)作为校园媒体人,如何拍摄制作新闻短视频?6月8日下午,党委宣传部特邀梨视频拍客中心湖北区域主管朱飞,在科教楼一楼多功能厅为全校200多名师生开展了一场新闻资讯类短视频拍摄制作讲座。

讲座从拍摄的要求、拍摄的技巧、校园题材的分类等环节展开。朱飞通过“螃蟹横着走,手机横着拍”、“老铁如果够稳,可以在现场边走边说”等略带诙谐的语言,向同学们简单介绍拍摄的基础要求。拍摄技巧也是此次讲座的重点,朱飞老师介绍,首先每个镜都稳定的拍摄510秒,熟悉后可以拍摄摇的镜头,开头与结束都固定35秒;有特色的细节做为前景或者背景也是很重要的;如果要拍摄正在发生的现场的话要完整的记录,视频需在30秒以上。

活动现场,朱飞老师通过播放各种小视频吸引住大家的目光,通过这些不同的短视频使同学们清晰的感受到趣味类、人情冷暖类、校园人物类、大学生街采类的不同风采。

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115