您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文化校园
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文化校园 >> 正文

湖医药青年的“节日”这样过

时间:2020-05-09 17:45    来源:湖北医药学院学工处、团委    作者:龚小兵    点击:

本网讯(通讯员 龚小兵)5月4日,是全国第71个青年节。湖北医药学院的青年大学生们通过开展主题团日、学习总书记寄语精神等活动,弘扬五四精神,庆祝青年节日。

学习寄语精神,吹响搏击号角

5月3日,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,强调新时代青年要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。学校各级团干部先学一步、学深一步,及时分享学习感悟。各团支部通过QQ群、微信群等开展在线学习,并人人分享学习心得。“未湖之声”微信号推出《习总书记五四寄语青年,湖医药学子热学热议》,青年大学生在留言区热议寄语精神,纷纷表示要牢记总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

书记校长寄语,传承湖医药精神

5月4日当天,校党委书记涂汉军、校长李和通过“未湖之声”发出致全校青年师生朋友们的一封信,向全校青年师生致以节日的问候,勉励全校青年师生要更加坚定听党话跟党走、做新时代优秀青年,要立志为我们永远的“爱豆”——“阿中哥哥”疯狂打call,要更加努力地学好专业本领,要用实际行动宠爱湖医药,号召青年师生传承湖医药精神,为建设“湖北医药大学”贡献青春、智慧和力量。

绽放战疫青春·坚定制度自信

5月5日,全校各班级团支部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动,重温了习近平总书记分别给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神,观看了《疫情防控中的中国制度优势》公开课,分享了“五四精神·传承有我”主题网络互动活动优秀作品,积极发表自己对中国特色社会主义制度优势的认识和见解,认为青年在这最好的时代里应大有作为,立足本职岗位,在党和人民最需要的地方绽放不一样的青春。

坚定向上向善,积极建功作为

五四青年节来临之际,从各级团组织获悉,一大批集体和个人获得各级团组织表彰和奖励,以实际行动坚定向上向善,积极建功新时代。我校团委荣获“全国五四红旗团委”和十堰市“共青团工作先进单位”。李丹同学和文毅同学获评为2020年“湖北向上向善好青年”。第一临床学院冯哲祥同学获评为全市优秀共青团员、校团委龚小兵获评为全市优秀共青团干部、公共卫生与管理学院分团委荣获全市五四红旗团委、药学院2018级药学班团支部荣获全市五四红旗团支部。周雯吉等22名青年志愿者获十堰市“最美战疫青年志愿者”称号,第二临床学院青年志愿者协会获评十堰市“最美战疫青年志愿者组织”称号。(编辑 郑建超)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115