您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文化校园
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文化校园 >> 正文

李云霞带队检查新学期后勤保障工作:重点关注食品安全和饭菜价格

时间:2019-09-04 16:21    来源:湖北医药学院后勤处    作者:    点击:

本网讯(通讯员 赵峥)“要坚持学生食堂基本伙食公益属性,食堂饭菜一分钱也不能涨!”9月3日上午,校党委常委、副院长李云霞带队检查新学期后勤保障工作,对学生食堂负责人作出硬性要求。

李云霞一行实地查看汇智负一楼改造工地、出租门面装修现场、学生食堂、学生公寓、五号教学楼等地,肯定了后勤干部职工在暑期付出的辛勤劳动,开学后勤保障及时到位,特别是克服任务重、工期短的困难,日夜加班完成五号教学楼改造项目,五号教学楼顺利投入新学期教学。

在汇智负一楼改造工地,当看到阴暗潮湿的地下室装修一新,李云霞说,“这与10天前检查工地时的模样大不一样,实现了闲置资源的优化利用。”在检查学生食堂中发现个别食堂菜品上调价格,李云霞强调,食堂监管员要加强监管,确保食品安全和饭菜价格稳定。“虽然近期物价上涨,但学生食堂不同于社会餐饮,要维护大伙餐公益性,食堂饭菜一分钱也不能涨,食品安全一刻也不能松懈!私自涨价食堂必须立行立改!”

为了迅速开展整改,9月3日下午,后勤管理处召集5家学生食堂负责人、执行经理举行食堂工作会议。监督管理科科长贺德赋传达了茅箭区秋季开学检查和食品安全专项整治文件精神,通报了近期学生食堂存在的问题和整改对策。后勤管理处副处长张忠红对各家食堂存在的问题进一步强调,领学了《学校食品安全与营养健康管理规定》《高校引入社会餐饮企业承办学生食堂管理规范》,传达了省教育厅高校食品安全与营养健康工作培训会、全省高校食品安全操作规范专项培训班会议精神。后勤管理处处长惠震强调,民以食为天,食以安为先,在举国上下迎接新中国成立70周年之际,一定要保持高度的政治敏锐性,食堂监管员要对标监管,严格监管,重视食品安全,稳定饭菜物价。各食堂经营主体要增强履约意识和大局意识,私自涨价的一律回归原价格,同时注重健康饮食和营养配餐。(编辑 徐秀娟)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115