您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文化校园
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文化校园 >> 正文

“学先进,促服务”后勤学生公寓开展向“神记忆”宿管员王振彦学习活动

时间:2018-12-27 09:46    来源:湖北医药学院后勤处    作者:    点击:

本网讯(通讯员 曾敏 赵峥)12月25日下午,后勤管理处学生公寓采用“学先进,促服务”方式辞旧迎新,在5117教室组织王振彦先进经验分享会,弘扬平凡岗位中的工匠精神。全体宿管老师、各楼栋门卫、保洁人员参加了活动。

后勤管理处副处长张忠红作动员讲话,号召大家向王振彦学习,学习她有爱心,身体力行、乐于帮助学生;有绝招,善用手势、善于妈妈式的唠叨;有信念,致力于言传身教、服务育人。她要求公寓人要爱岗敬业、忠于职守、热爱学生、关心学生、乐于奉献,把学生宿舍管理与对学生的帮助、关爱结合起来,给学生创造安全、温馨的住宿环境。

随后,王振彦讲述了自己从事楼栋管理员十多年来的感悟和经验。没有华丽的辞藻,只有质朴的爱,大家能深切感受到她对学生深切的爱和对工作浓浓的责任心汇聚成的强大力量。听了王振彦的分享大家深受感动,六名宿管老师发表了自己的感想,表示要向王振彦学习,关注每一个学生,确保楼栋安全。楼栋门卫也纷纷提问,就实际管理中遇到的问题向王振彦请教。

后勤管理处处长惠震为王振彦颁发“模范楼栋管理员”荣誉证书。他号召大家学习王振彦同志用心做事、爱生如子、乐于奉献的精神,要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。也希望以后多举办工作分享会,互相交流、取长补短,让公寓管理工作得到更多学生、辅导员的认可,为营造和谐校园贡献后勤人的力量。(编辑 鲍晓宇)

人物简介:王振彦,汇文公寓楼栋管理员,她爱岗敬业,十几年如一日,默默在楼管员平凡的工作岗位上奉献着自己的力量。她善于下记忆功夫,经常翻看学生住宿登记表,几乎能叫出每一位在汇文公寓居住的学生的名字;她热爱学生,对进出楼栋的学生热情打招呼,经常走访宿舍嘘寒问暖,为学生缝补衣裤;她独创宿舍文明“嘘”“停”“扫”手势,让学生在不经意间接受教育;她还是“编外心理疏导师” ,用妈妈式的唠叨帮学生打开心结。她真诚的服务得到了学生的认可,被汇文的同学们亲切的称为有着“神记忆”的“王妈妈”。她的事迹被楚天都市报、十堰晚报等媒体报道。

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115