您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文化校园
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文化校园 >> 正文

湖北医药学院获湖北省“生态园林式学校”

时间:2018-12-24 16:19    来源:湖北医药学院后勤处    作者:    点击:

本网讯(通讯员 赵峥 贺德赋)近日,湖北省绿化委员会、湖北省教育厅、湖北省林业厅联合下发鄂绿发[2018]6号文件,决定授予武汉大学等七所高校“生态园林式学校”荣誉称号,我校名列其中。

12月19日,“湖北省高校园林绿化与物业管理培训班”暨“湖北省‘生态园林式学校’表彰大会”在中国地质大学召开,我校后勤管理处副处长张忠红代表学校领奖。

我校高度重视园林绿化工作,在校党委的领导下,文化校园建设委员会负责论证和督促文化校园建设,后勤管理处具体负责实施校园园林绿化建设。经过10多年的系统性基础建设,特别是在2014年湖北省“生态园林式学校”创建文件下发以来,学校对照生态园林式学校建设标准,相继又完成了神农公园、科教楼绿化提升等项目。学校依山就势,建立了合理布局的绿化景观,校园内小桥流水、曲径通幽;绿色满目,三季花开、四季常绿、花果交替;奇石林木负势竞上,湖光山色相得益彰;环境育人,“医”“道”“廉”文化氛围浓郁。学校近几年被评为湖北省园林式学校、湖北省高校绿化先进单位、十堰市创建国家卫生城市先进单位。(编辑 郑建超)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115