您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
文化校园
当前位置: 首页 >> 宣传部网站栏目 >> 文化校园 >> 正文

我校举行系列活动庆祝第34个教师节

时间:2018-09-11 16:23    来源:    作者:    点击:

在第34个教师节来临之际,学校举行系列活动庆祝我们的节日。

近千名教师师德宣誓

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责……”9月7日下午,我校千余名教职工在科教楼学术报告厅举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。在“湖北名师”李文春的领誓下,他们面对国旗庄严宣誓,向社会和学生郑重承诺立德修身、为人师表。

表彰各类优秀教师

在集体宣誓结束后,党委常委、副校长李云霞宣读表彰文件。党委常委、副校长严世荣为在校级教学比赛中产生的优秀教学奖获得者颁奖。党委常委、副校长李云霞为校级“十佳辅导员”颁奖。党委书记涂汉军为校级“教学质量优秀奖”获奖教师和校级教学名师颁奖。

荣誉制度回归 为从教30年教师颁发纪念奖杯

在庆祝大会上,党委常委、副校长严世荣宣读从教三十年教师名单;学生代表为从教三十年教师颁发纪念奖杯。

升国旗仪式致敬教师节

9月10日清晨,我校第五临床学院、药护学院举办的主题为“以九月的名义,向老师致敬”升国旗仪式于科教楼前如期举行。

党委书记涂汉军、校长助理、药护学院院长张建、药护学院党委书记党萍、学工处处长、团委书记陈建龙、团委副书记郭瑞及第五临床学院和药护学院全体师生400余名师生共同参加了此次升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐共携五星红旗向升旗台走来,伴随着国歌高昂响起,国旗迎风徐徐升起,全体师生面向升旗台肃立,升国旗,奏唱国歌,行注目礼。学生们以诗朗诵《浓浓尊师意,款款师生情》表达对老师的敬意、感恩与祝福。“您像一支红烛,燃烧自己,为后辈献出所有的光和热,您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁”。

涂汉军向全体教职员工致以节日的问候,并为同学们讲述了教师节的发展历史。涂汉军强调国运兴衰,系于教育,学校老师要切实加强教育工作。涂汉军还向教职员工提出要继续以高深的学识、高尚的情操来教育影响学生;同时更寄语广大的湖医药学子要不忘母校,不忘老师、努力学习,才能成长为有益社会的栋梁之才。

各级媒体争相报道我校教师节活动

【楚天都市网】湖医药千名教师宣誓,承诺“做有仁爱之心的好老师”

【湖北日报】湖北医药学院千名教师宣誓:做有仁爱之心的好老师

【十堰日报】湖北医药学院举行庆祝优秀教师表彰大会

【十堰晚报】湖医举办表彰大会迎教师节

【十堰广电】十堰各地庆祝教师节 感恩园丁情

 

党委书记涂汉军、校长李和致全校教职工一封信

老师们,同志们:

今天是我国第34个教师节。在此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤工作在校本部和附属医院教学、科研、临床、管理、服务一线的全体老师们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为学校发展作出贡献的老教师、老领导、老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!

今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。 百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校半个多世纪的建设发展,有赖于包括附属医院在内的全校教师们的躬耕奉献。学校今年在对教学名师和教学质量优秀奖进行表彰的同时,对校本部从教30年的教师颁发了纪念奖杯。今后,学校将逐步建立完善学校荣誉制度,开展好新教师入职宣誓,探索实施退休教师荣休仪式,举办好包括医院编制在内从教30年老师的纪念活动,规范进行教师荣誉表彰,以此感谢和激励全校教师立足三尺讲台,弘扬高尚师德,潜心立德树人。

近年来,在学校和附属医院全体教职员工的共同努力下,学校各项事业快速发展。办学规模不断扩大,全口径在校本科生、研究生、留学生超过两万人;办学层次不断提升,已经拥有七个一级学科硕士培养点,博士学位授权学科立项建设加速推进,“升大”目标更加接近;办学实力不断增强,主干学科临床医学进入ESI全球排名前1%,学校正式入列“双一流”学科建设高校;办学特色日益鲜明,尚医德、崇人文、厚基础、重实践的适用型人才培养模式日益成熟,招生生源火爆,毕业生供不应求;办学声誉美名远播,教风严格,学风浓郁,校园“好人”频现,“群星灿烂”,连续荣膺“全国文明单位”,学校多次被上级主管部门赞誉为“全省发展最好的大学之一”。

“善之本在教,教之本在师”,学校一切成绩的取得皆源于学校和各附属医院一支优秀的教师团队,你们虽体量不大,数量不足,但精干高效、务实笃行。你们担负着数十个专业学科两万余名本科生、研究生、留学生的教学工作,以滚石上山、爬坡过坎的勇气和韧劲推动学校竞进提质,走在前列。在此,我们代表学校党政,再一次向你们由衷地道一声:老师们,你们辛苦了!

习近平总书记指出,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任;要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

坚持“四个统一”,做“四有”好老师,是习近平总书记对广大教师提出的殷切希望。我们要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,不断增强“四个自信”;坚守道德情操,做一个以德立身、以德立学、以德施教的好老师;夯实扎实学识,潜心修读,博览群书,丰富知识,深厚学养;涵养仁爱之心,“捧着一颗心来,不带半棵草去”,以最温暖的爱心、最专注的真心,去关爱身边的每个学生,努力成为学生的良师益友。

老师们,同志们,我校已经进入快速发展的新时代,当前学校正在深化本科教学审核评估整改,推进“双一流”建设,申报博士学位授权立项建设高校,更名湖北医药大学。希望大家在今后的工作中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘教书育人的初心、不忘本科教学之根本,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,热爱学校,热爱医药卫生事业,努力为国家医药卫生事业发展培养更多的人才,为建设高水平有特色医药大学做出更大的贡献!

最后祝大家节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

湖北医药学院 党委书记 涂汉军

校 长 李 和

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115