您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
公告公示
当前位置: 首页 >> 文明网网站导航 >> 公告公示 >> 正文

关于开展包联吉祥社区创文工作的通知

时间:2019-11-01 21:04    来源:    作者:    点击:

各包联吉祥社区的部门、学院:

为协助包联吉祥社区扎实开展创文工作,现将近期入社区创文工作安排如下:

一、工作内容

1、协助社区,开展环境卫生大清理

一是在责任区内开展环境卫生清理,将责任区里外、边角的垃圾、灰尘、蜘蛛网等打扫干净。如责任区内有堆放物不便亲手清走的,请拍照备注点位,将情况反馈给社区负责人。社区负责人仍为各部门、各学院在暑假入户时对口联系的社区工作人员。

二是如责任区内有公厕,请检查是否有乱涂写、异味、设施破损、烟头和纸屑等问题,如果有,同样将问题反馈给社区。

2、协助社区,开展公共秩序大规范

一是在责任区内查看是否有车辆乱停放、占用盲道、影响消防通道、遮挡公益宣传等情况。如有,可协助疏导,无法疏导的,请拍照备注点位,将问题反馈给社区负责人。

二是查看责任区内店铺是否有出店经营、占道经营、门前脏乱等现象。如有,要向店铺主人进行劝导,劝导无效的,请拍照备注点位,将问题反馈给社区负责人。

三查看责任区内公共区域是否有躺卧座椅等不文明问题。如有,请上前及时劝导。

3、协助社区,开展野广告大整治

一是对责任区楼栋内墙面上、楼梯上的小广告进行清理。如果小广告在居民房门上,难以清除的,请敲门劝导居民自行铲除。

二是对责任区周边公共路段、电杆、树木等地所贴的野广告进行清理。

4、协助社区,开展垃圾桶问题大整改

一是查看责任区所在公共区域的垃圾桶是否有破损,是否有污损,垃圾桶盖子是否盖上了。

二是查看看垃圾桶是否集中摆放,是否按照“可回收、不可回收”二分法摆放,分类标识是否清晰;集中摆放区域是否张贴了垃圾分类宣传。

三是查看垃圾是否要及时清运,垃圾不能堆到顶,垃圾桶周边不能有散落垃圾和渗露液。

以上情况如果有,请请拍照备注点位,将问题反馈给社区负责人。

5、协助小区,看展消防设施大排查

查看责任区楼栋内消防设施是否缺失、是否损坏、是否过期,确保消防通道是否被占用或堵塞。如果有,请请拍照备注点位,将问题反馈给社区负责人。

二、工作要求

1、请各部门近期每天安排值班人员赴吉祥社区开展上述创文工作。如市创文办和吉祥社区有临时工作要求,再行调整。

2、各单位对社区反馈问题时,请直接反馈到暑假期间“户户走到”工作开展时确定的社区对口联系工作人员那里。

校创文办

2019年11月1日

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115