您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
优质服务
当前位置: 首页 >> 优质服务 >> 正文

2018级新生疯狂打call:点赞最走心迎新志愿服务

时间:2018-09-13 08:43    来源:湖北医药学院学工处、团委    作者:    点击:

本网讯(通讯员 高慧璇 龚小兵)“他们真的很棒呢!”这个“他们”是新生想要疯狂点赞的迎新志愿者们。今年,574名师生志愿者参与了迎新志愿服务,成为迎新现场内外最靓丽的风景线。

导生志愿者,新生到校前最熟悉的湖医药人

从学弟学妹变成学长学姐,从问东问西到对答如流,16级、17级这些自称“老腊肉”的志愿者们,从新生还没买火车票起,就已经与新生保持紧密联系了,他们有的在火车站,有的在校车停车点等待和迎接新同学,并带领新同学完成注册、缴费、领取物资、色觉检查等全部报到流程,他们是新生到校前最熟悉的湖医药人。

接站志愿者,代表学校迎接新生的第一班岗

在迎新活动中,十堰市火车站及5辆校车上都遍布了红色的身影,他们是61名师生志愿者,负责帮助新生及家长们搬运行李,介绍十堰市及湖北医药学院的基本情况,虽然汗水湿透了他们的脸颊、后背,但帮助他人的喜悦感化作微笑流露在每个人的脸上,他们的奉献精神得到了新生及家长们的一致好评。

引导志愿者,指引新生在校园来回穿梭的活地图

校园内,有这么一群志愿者,他们全天都守在自己的工作岗位基本不怎么移动,却将整个校园路线及报到流程了然于胸,为新同学们指引前进的方向。一整天下来,往往腰酸背痛、腿脚酸软,但在听到新同学一声“谢谢学姐”的时候,依然感受到志愿服务的价值所在。

交通志愿者,人车交织川流不息却井然有序

人行道的两端,有一群小天使们为新生的到来保驾护航,他们以严格的交通规则制约着每一个穿过马路的人,他们用严谨的作风换来对生命的守护,在车库、在环校路,每隔一段,都能看到粉色的交通志愿者。他们站立如松,一丝不苟的指挥来往车辆和行人按照学校规定的路线行进,确保人车交织川流不息依然井然有序。

13名青年教师站好迎新“第一班岗”

今年火车站接站服务时间从早上七点钟到晚上十点,参与服务的教职工志愿者中,有的是义工组织成员长期参与志愿服务,有的是来自于教学一线的博士教师抽空利用业余时间参加活动,有的青年职工放下家中幼儿或怀孕的妻子,有的老师皮肤被太阳暴晒变成“小红人”,却依然坚守在迎新现场。

炎炎烈日下,志愿者们一遍遍给新生及家长进行细致耐心的解释,哪怕声音已经嘶哑;一次次飞奔往返于校车停靠点和火车站广场迎新街站点,哪怕双脚已感酸软;一个个电话往来于校车驾驶员、跟车志愿者和校内负责老师之间,哪怕已经口干舌燥。他们是代表学校与新生见面的第一班岗,他们以实际行动呈现出湖北医药学院和老师们对学生的关爱,体现了教师对不同工作岗位的热爱,展现出新时代教师对职业精神的坚守,他们是湖北医药学院“双一流”建设和实现“升大梦”的光荣建设者和奉献者!

在报到处、在体检处、在校史馆、在生命科学馆,到处都有可爱的志愿者身影!“我们看到要办这么多手续的时候简直都懵了,幸好从火车站到寝室,一路都有志愿者的帮助,要不然我们真不知道该怎么办才好!”一个新生说道,“我要为志愿者疯狂打call!”(编辑 郑建超)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115