您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
帮扶共建
当前位置: 首页 >> 帮扶共建 >> 正文

“便民监测点”居民健康情

时间:2018-09-10 08:05    来源:湖北医药学院后勤处    作者:    点击:

本网讯(文/孙玉林 图/李华义)9月6日清晨,来到二堰街办富康小区,人们可以看到有许多晨练的居民正在“便民健康监测点”,接受免费测血压、心率、血糖等监测。原来是湖北医药学院堰桥医院(富康社区卫生服务中心)在富康小区设立的“便民健康监测点”。

据悉,今年4月份以来,堰桥医院认真贯彻落实国家医改政策,全面启动家庭医生签约体检活动,全员参与,坚持早上7:00---9:00在社区居民楼栋前设立“便民健康监测点”,为辖区居民现场开展健康咨询、发放宣传资料、免费测量血压、血糖、开展家庭医生签约等活动,同时宣传国家基本公卫服务内容、介绍医院惠民利民措施,解读医疗保险报销政策等,通过活动的开展一是加深居民对国家基本公卫项目的了解;二是宣传医院,提高居民的信任度;三是倡导健康的生活方式;四是发现重点人群,纳入规范管理等。

设立“便民健康监测点”,让家庭医生与居民面对面交流,为服务对象答疑解惑,让社区居民不出社区就能享受到便捷、周到的服务,深受辖区居民赞誉。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115