您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【我们的节日】护理学院开展“爆竹屠苏,桃符新春”迎元旦活动

时间:2020-12-25 08:40    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 刘沛芸)12月24日下午,护理学院二十余名书法爱好者和剪纸小能手齐聚八号楼8103活动室开展以“爆竹屠苏,桃符新春”为主题的写春联剪窗花迎元旦活动个。护理学院分党委书记邵义光在活动现场,率先挥毫泼墨写下一副春联,揭开了活动的帷幕。护理学院桂程君、张秀霞等老师也参与到活动中。

这边“小书法家”们凝神聚气,狼毫蘸满浓墨在火红的对联纸上欣然落笔,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在眼前;也有的同学借助春联这种形式写下“逢考必过”的美好心愿。那边“巧姑娘”们手持利剪,红纸在她们的手中轻盈地翻转、跳动着,不一会儿,一张张栩栩如生、活灵活现的窗花就诞生了,也有的同学现场拜师学艺,剪出来的窗花也有模有样的。同学们喜笑颜开地互相欣赏着春联和窗花作品,互相交流着创作心得。

火红的春联上或清秀或俊逸的文字送出句句祝福的话语,红彤彤、形态各异的剪纸,传递了新年即将到来的喜庆、温暖气氛。同学们纷纷表示,非常喜欢写春联和剪窗花这种非常具有中华民族传统文化特色的活动,既贴近生活又提升了同学们的文化生活品味,增添了节日气氛,丰富了校园生活。

据悉,活动组织方还对春联和窗花作品进行了评选表彰,同学们的寝室将会被自己的作品所装点,尽显浓郁的新年节日气氛。

                                                (编辑 徐秀娟)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115