您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

护理学院:缅怀革命先烈,追寻红色文化

时间:2020-04-09 15:25    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 王荣梅 胡杨婷)清明节是我国最重要的祭祀节日,每年清明节各地方都会以不同的形式,缅怀革命先辈,纪念英雄。4月3日湖北医药学院南丁格尔志愿服务队在线上开展了关于缅怀革命先烈的活动。

此次的线上活动在QQ上开展,这是一种特殊的活动形式。活动分为四种参与方式:用文字方式描述自己心中的清明节;与大家分享自己知道的革命先烈事迹;写下你想对革命先烈老前辈说的话;线上答题知识竞赛。护理学院青年志愿者协会为提高同学们的参与度,列出多种参与方式,志愿者们可以任选一种方式参与。活动消息一经发出后,得到同学们的积极认可,很多同学积极踊跃参与其中,那些想对老前辈说的话真挚而富有情感,提到的革命先烈也有很多,例如:赵一曼、黄继光、邱少云……

这样一个特殊的清明节,同学们以这种特殊形式悼念了革命先烈,通过线上活动与英雄们跨时空对话,坚定了医学生们努力求学,奉献社会的信心。(编辑 李嫣)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115