您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【我们的节日】重阳节·南丁格尔志愿服务队走进和众养老会所

时间:2019-10-08 15:45    来源:湖北医药学院护理学院    作者:杨紫涵    点击:

本网讯(通讯员 陈雅婷 郑婉清)九九重阳忆,浓浓敬老情。值此新中国成立70周年之际,恰逢迎来重阳节。10月7日上午,护理学院南丁格尔志愿服务队走进十堰市和众养老会所与老人们共度美好重阳佳节。

活动前夕,志愿者们在校便精心排练了合唱、手势舞,诗歌朗诵等节目。到达现场之后,这几个节目让现场气氛活跃而欢快,整个养老院洋溢着欢声笑语。表演结束后,志愿者们纷纷递上自己亲手折的千纸鹤并送上了重阳佳节的祝福。好学的老人前来询问千纸鹤的折法,耐心的志愿者们上前坐在老人身边进行细心指导。不一会儿,其中一个老人在学会后笑道:“以后在养老院又多了一件有趣的事情可以做!”短短的一上午,志愿者们分成不同的组合,为老人们做了力所能及的事:陪老人们下象棋、为老人讲述重阳节小故事、为老人们捶背揉肩、带领老人们做健康操……老人们纷纷对志愿者们表示感谢,并主动提出了拍照留念来回忆这段美好快乐的时光。

此次活动,不仅弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统,在关爱老人、奉献爱心的同时,更让老人们感受到了节日的温暖。同时,加强了南丁格尔志愿者们的孝老爱亲教育,培养了他们的社会责任心,为社会的志愿服务事业增光添彩。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115