您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【心灵导航】关爱老人心理健康 共度端午佳节

时间:2019-06-03 17:33    来源:湖北医药学院人马学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 税向兰)6月2日上午,湖北医药学院心灵导航志愿队20名志愿者来到慈济养老院,和老人一起欢度端午节。

为了让老人们了解老年人际关系和谐的重要性以及培养适合自己的兴趣爱好,志愿者精心准备了“老年人心理健康与兴趣爱好”的主题小课堂。在课堂上,想老年人介绍了心理健康、和谐人际关系的重要性,还讲了许多缓解焦虑情绪的方法,爷爷奶奶们感觉收获很大。

之后,志愿者们拿出准备好的香囊DIY材料,组织带动老人们开展了端午节缝香囊活动。老人们在志愿者的帮助下,拿起针线,认真地缝制端午香囊,把一个个美好的祝福和诚挚的愿望缝入一个一个香囊中。在欢声笑语中,志愿者们陪伴慈济养老院的老人们度过了一个愉快的周末。(编辑 徐秀娟)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115