您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【我们的节日】三院开展“慎终追远,文明祭祀”清明节系列活动

时间:2019-04-10 10:07    来源:湖北医药学院第三临床学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 向大吉)满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。第三临床学院在清明节期间开展系列主题活动。

开展主题团日活动

第三临床学院学生组织团支部于4月7日晚在5111教室开展慎终追远清明节主题团日活动。活动伊始,全体成员起立奏唱国歌。随后主讲人从中国的传统节日说起,详细地讲解了清明节由来、风俗等知识,讲述了革命先烈的英雄事迹。活动最后开展了经典文段诵读,通过分享革命先烈的英雄事迹,让同学们永远铭记先烈们的英雄功绩。现场爱国氛围浓厚,各位同学感触颇深。

网上祭英烈活动

第三临床学院在清明节期间开展了“网上祭英烈”活动,通过登录电脑或手机专题页面进行网上祭英烈,在网上为英烈们鞠躬、献花、抒写感言寄语,表达对英烈们的敬仰缅怀之情。同学们纷纷表示,一定要继承英烈们的遗志,努力学习,为社会主义建设贡献自己的青春力量。

此次系列活动让广大青年团员们懂得了传承中华民族优秀文化的重要性,也更加坚定了“中国特色社会主义文化自信”,积极引导大学生尊重传统,践行传统文化,切实增进了莘莘学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,唱响了牢记历史,珍惜美好生活的时代主旋律。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115