您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

我们的节日:情系敬老院 共度重阳节

时间:2018-10-23 20:08    来源:生物医学工程学院    作者:赵静怡 夏湘    点击:

本网讯(通讯员 赵静怡 夏湘)为了庆祝重阳节的到来,树立尊老、敬老意识,重温中国传统文化的韵味。10月20号下午,湖北医药学院生工学院23名志愿者前往夕阳红敬老院开展了“情系敬老院,共度重阳节”志愿活动。

走进夕阳红敬老院,副院长谭玲先带领志愿者们参观了敬老院。据了解,夕阳红敬老院目前有38名老人,其中有80%的老人基本丧失自理能力。同学们的到来,使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语。活动中,同学们打扫卫生,陪老人聊天,并表演文艺节目。

在与老人聊天的过程中,记者采访到了敬老院的韩爷爷。据了解,韩爷爷今年已经78岁了,因腿脚不便,孩子们又外出打工无人照看,便来到了夕阳红敬老院。对于志愿者的到来,韩爷爷很开心,“天天坐在这里,孤单的很,看到你们这些小朋友,我高兴呐。”活动结束后,记者采访了身为志愿者的陈明,“我很开心可以参加这个活动,老人们都很和蔼,希望还能有机会再参加这样的活动。”

此次志愿活动的开展,增强了同学们的爱老敬老意识,弘扬了中华民族传统美德。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115