您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【我们的节日】二院先招:秋过重阳节,情满敬老院

时间:2018-10-22 09:45    来源:湖北医药学院第二临床学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 刘斌堰)人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,10月21日上午,伴着蒙蒙细雨,湖北医药学院第二临床学院“先招”党员志愿服务队的20余名志愿者来到了市汉江光荣院开展重阳节敬老爱老活动。

重阳节又称为敬老节,九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,“先招”党员志愿服务队的志愿者们带着敬老之心一大早便来到汉江光荣院,绵绵秋意,志愿者为每一位老人准备了厚实的围巾,送去温暖,驱走寒意,在为老人们戴上围脖的那一刻,笑容堆叠在皱纹间,幸福感洋溢在眼眸中。

志愿者们的年龄与老人们的孙辈相仿,陪老人下棋,聊天,忆往昔的时候,流露出对家人的思念,同时也为志愿者重阳节前来陪伴而感到慰藉。二院艺术队的成员也一同前来为老人表演节目,送去欢乐。

中午将至,志愿者们汇聚厨房,纷纷撸起袖子,一起为老人们包饺子,准备上一顿丰盛的午餐,一个个圆鼓鼓的饺子更是凝聚了大家一份份爱老之情。

最后,全体志愿者在养老院合影留念,短暂的志愿服务虽然结束,但敬老爱老的传统美德依然持续传承。通过此次活动,更希望能将尊老孝老的温暖传递,志愿服务精神继续发扬。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115