您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【普爱志愿行】我们的节日:九九重阳行孝善,年年树立敬老风

时间:2018-10-19 15:27    来源:湖北医药学院第五临床学院    作者:张旭    点击:

本网讯(通讯员 张旭)岁岁重阳,今又重阳。10月13日下午,在重阳节来临之际,湖北医药学院第五临床学院普爱志愿服务队来到十堰市老年公寓,看望这里的老人。此次也是2018级新生首次来到老年公寓看望老人。

志愿者们分为了四组,每组五人,前往各个楼层看望老人。志愿者们协同老年公寓的工作人员,让老人们填写了“老年护理院服务满意度”的调查表,了解老人们的生活状况和生活质量,依据此给老人们提供更舒心、合理的服务。志愿者们还同老人聊天,帮老人剪指甲……老人们对志愿者的到来感到很高兴,对待志愿者也很热情。

现如今有很多空巢老人,虽然子女为他们安排了舒心的生活,但很少回去看望他们。普爱志愿服务队定期来到老年公寓,不仅给老人们带来一份快乐,让老人们感受到来自志愿者的温暖与关爱;还让尊老爱老之风在普爱志愿者中广泛传播,让更多的同学加入到普爱志愿服务活动中。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115