您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

四院:善行无大小,真情暖重阳

时间:2018-10-19 08:51    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 向元曦 刘元丽)又值九月九重阳节,羊有跪乳之恩,牛有舔犊之情。敬老爱老,自古就是中华民族的传统美德。如今,社会上的一些高龄环卫工人因坚守环保事业,不能在这一天与家人共享重九之乐。为了让他们感受到浓厚的重阳氛围,10月17日,湖北医药学院青年志愿者协会四院分会组织志愿者于湖北医药学院神农公园开展“善行无大小,真情暖重阳”的活动。

上午8时,志愿者们带着清洁工具到达神农公园,从山脚的楼梯开始,一级一级的打扫落叶。志愿者们互帮互助,分工打扫。黄色的志愿服,点缀在楼梯上,为弯曲的山路增添了一道亮丽的风景。随后,志愿者到达山顶,开展清洁工作:打扫散落在地上的落叶、收拾石凳上游客留下的水瓶、擦去墙上的小广告……活动结束后,志愿者以自己的劳动成果为背景,拍照留恋。

当银丝盖住黑发,当皱纹爬上脸庞,当青春失去芳华,当腰身不再挺拔,人生已饱经风霜,年老的环卫工人依然坚强。善行无大小,从小事做起,我们一个小小的动作或许就能让他们少弯一次腰,也能让自己收获一份意外的小美好。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115