您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

一院:重阳佳节日 彩虹急救情

时间:2018-10-18 17:26    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 邱爽 高超 甘玉兰)在重阳节来临之际,湖北医药学院第一临床学院彩虹灾害医学救援志愿服务队30名队员于2018年10月16日下午走进东风美盛小学,为近百名学生开展了以“感恩树于重阳,急救始于现在”为主题的宣讲活动。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”彩虹队员带领着孩子们一起朗诵了重阳节诗词《九月九日忆山东兄弟》,孩子们兴致高昂,声如洪钟。随后,队员们依次展示了CPR、海姆立克及头部包扎三种急救操作方法,CPR的严谨有序、海姆立克的快速利索以及止血包扎的细致认真吸引了孩子们的目光。一些活泼的孩子更是跃跃欲试,积极主动的上台请教队员哥哥姐姐们,并在队员指导帮助下亲身体验了为小伙伴包扎、胸外按压等急救操作。队员和老师及孩子们交流互动,“这次活动不仅突出了重阳节的主题,还提高了学生的急救意识,真的是意义重大啊”相关负责老师潘老师如此说到。

爱在重阳,救在彩虹。增强学生急救意识,提高学生急救能力,让急救知识走进校园,融入生活,彩虹一直在行动!(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115