您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

【我们的节日】九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2018-10-17 10:11    来源:湖北医药学院第五临床学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 邓慧琳)在传统节日“九九重阳”来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,践行志愿服务精神,10月12日下午湖北医药学院第五临床学院普爱志愿服务队一行70名学子到随州市老年福利院开展志愿服务活动。

志愿服务活动上半场,五院学子与福利院爷爷奶奶联合表演了文艺节目,16药护护本5班的同学们表演的“拍拍操”和“你划我猜”节目,给爷爷奶奶带来了欢乐笑声,表达了节日的祝福;91岁的吴奶奶唱了一首《十五的月亮》,同学们合着音乐打着拍子,把表演推向了高潮,气氛融洽,老人们非常高兴快乐。

接下来,五院临床专业学子在老师的带领下为老人测量了血压,开展了咨询和义诊;康复专业的学子到福利院四楼在老师指导下了解半自理老人的康复情况,现场为老人进行康复评定和指导;护理专业的学子带着《导师制对护理本科生人文关怀能力的影响研究》课题,与老人们进行了访谈交流,询问身体、心理状况,完成调查问卷,帮助老人做一些整理床被、打扫卫生等力所能及的事情,让老人们感受到了志愿者带来的浓浓温情。

此次志愿活动,同学们收获颇丰,通过传统节日文化开展专业和人文思想教育,培育学子爱心和孝心,增强了学好专业的动力和服务他人的能力。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115