您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

一院:九九重阳节 浓浓志愿心

时间:2018-10-15 21:55    来源:    作者:陈胜敏 高超 王嵩    点击:

本网讯(通讯员 陈胜敏 高超 王嵩)金秋杏林送花香,重阳佳节赠温情。重阳节到临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,贯彻十九大“健康中国”的理念,10月14日清晨,湖北医药学院第一临床学院康复医疗志愿服务队携手社区服务中心在吉祥社区开展了重阳节活动。

此次活动内容分为三项,首先进行的是康复知识讲座。“位于膝内窝中点处的委中穴对腰酸背痛有明显的缓解作用;足三里穴对冠心病、心血管疾病有很好的预防作用……”队员们一边为老人讲解保健穴位一边指导老人们用手摸索着辨别穴位。其中一位肩颈痛的老人对指导他的队员说:“我今天真是收获满满,平时最怕肩颈痛,学了这个可好多了”。随后便是血压的测量,队员为社区老人们一一测量了血压,一些血压偏高的老人们,队员嘱咐他们注意自己的饮食习惯,而对于血压在危险临界值的老人们,队员们教他们适时按压保健穴位以预防高血压。活动的尾声,队员为老人们贴心准备并分发了康复知识手册,手册中记录着一些预防心血管疾病的知识,以及一些缓解腰腿疼痛的方法,让老人们便于了解学习康复小知识。在老人们和蔼的笑容和真挚的道谢中,本次活动圆满结束。

宽老人心,养老人身。尊老敬老是中华民族的传统美德,作为医学生和青年志愿者,队员们用实打实的医学知识和自己的爱心,为社区老人们带来了健康,让老人们感受到了关爱和幸福,为创建和谐社会、和谐社区增添了一抹暖心的色彩。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115