您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

护理学院:登高望远颂重阳

时间:2018-10-15 15:34    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 张雨婷)九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“敬老节”。为了培养同学们敬老爱老的美德,弘扬中华传统文化,10月14日,护理学院分团委组织全院各团支部的支委们开展了“登高望远颂重阳”主题活动。

因重阳有登高风俗,所以护理学院分团组织各支部团干们在早上7点就向学校的神农山山顶进发,一路上搜寻主办方提前布置好的重阳糕,给大家带来重阳节的惊喜与祝福。登至山顶,在神农公园的悬壶亭里,团干们齐声诵读重阳经典诗词,遥祝远方的家中老人身体康健。之后在食堂团建包饺子,还去往敬老院,给老人们送去亲手包的饺子。老人们边吃饺子,边和同学们话家常,其乐融融。

本次活动旨在增强基础团支部之间的凝聚力,让学生体味风俗,弘扬传统文化,培养同学们敬老爱老的仁爱之心。 (编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115