您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
我们的节日
当前位置: 首页 >> 我们的节日 >> 正文

我们的节日:九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2018-10-15 13:52    来源:    作者:    点击:

本网讯(通讯员 曾璐 李双凤)10月14日上午,口腔医学院的青年志愿者来到康德老年公寓,陪伴老人共度重阳佳节。

走进公寓,志愿者礼貌地跟爷爷奶奶们问好,随后帮助老人整理室内卫生,接着送上精心准备的节目,《让我们荡起双桨》小合唱、吉他弹唱以及青春洋溢的《兔子舞》,让老人们感受到欢乐的节日气氛。84岁的张爷爷受到现场氛围的感染,为大家献上了一曲《东方红》,演唱结束后,为志愿者介绍歌曲的来历,他希望我们珍惜今天来之不易的生活,好好读书,报效祖国。文艺表演结束后,小青们跟爷爷奶奶们话起家常,为他们捶腿按摩,教他们使用微信。现场气氛和睦温馨,不时传来老人和志愿者的欢快笑声,到处洋溢着节日的气氛。

活动结束时,爷爷奶奶们拉着志愿者的手嘱托他们搞好学习,有空能常来,志愿者们祝福各位老人身体健康并与部分老人合影留念。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115