您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
勤俭节约
当前位置: 首页 >> 勤俭节约 >> 正文

我校节能管理工作获市节能监察好评

时间:2017-06-27 15:17    来源:后勤处    作者:贺德赋    点击:

本网讯(通讯员 贺德赋)6月26日,十堰市节能监察中心梁勇主任一行3人,按照《湖北省行政事业单位用能标准》和《高等学校能耗考核标准》对我校能源管理工作进行了考核。李云霞副校长、后勤党总支书记袁文、副处长庹军以及相关部门负责人参加了汇报会和现场督察考核工作。

考核组认为,学校重视并积极落实国家和教育部有关节能法律、法规,建立了节能管理机构,明确了节能管理人员及其职责,制订了《湖北医药学院节能管理规定》、《水电管理办法》等各项能源管理制度,节能工作纳入学校绩效考核。考核组对我校近些年来相继实施的食堂、学生开水汽改电、学生宿舍空气能热水、校本部顺向供水管网改造、加压泵站智能变频装置安装、LED灯具改造、公厕红外感应控制上水阀门安装、中央空调集中控制系统安装等一系列节能改造和技术节能措施进行了充分肯定,认为这些方面是在十堰地区四所高校中做得最好的。

考核组还抽查了2017年4月我校用能情况,对照标准当场严格计算,结果为人均用电39.46KWH/人.月,人均用水3.16m³/人.月,分别小于41.67 KWH/人.月和5.00 m³/人.月的国家规定标准。

同时,考核组认为学校在公共建筑能源计量、重点部位、大型重点设备用能检查、建立全校能源消耗月度报表和分析方面的工作还需要进一步加强。(编辑 郑建超)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115