您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
勤俭节约
当前位置: 首页 >> 勤俭节约 >> 正文

节约用水 人人有责

时间:2017-04-01 15:20    来源:口腔医学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员 马岩)水是生命之源,人类的生存需要水。为弘扬节俭美德,树立节水意识,号召同学们珍惜水资源。 2017年 3月 31日 ,口腔医学院青协志愿者在东风四四小学举办了以“节约用水,人人有责”为主题的宣传教育活动。

志愿者们通过视频、PPT等方式向小朋友们详细讲解了水资源对于我们的生活和经济社会发展的重要性。我国人均淡水资源只有世界水平的四分之一,是一个缺水国家,我们赖以生存的水,正日益短缺。在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。目前,全世界还有超过10亿的人口用不上清洁的水,每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。当看到视频中显示那些贫瘠的地方时,小朋友们都很惊讶,原来世界上还有如此干旱和荒凉的地方!

志愿者普及了南水北调的有关知识之后,引导小朋友们积极讨论发言。“要及时关掉手龙头”、“可以用洗衣服的水冲厕所”……小朋友们纷纷举手分享生活中的家庭节约用水小妙招。最后,在志愿者的建议下,大家一起朗读节约用水倡议书。

“不积小流,无以成江河”。 节约用水,从小做起,从点滴做起,从你我做起。通过此次活动,同学们的节水意识提高了,纷纷表示要在珍惜水资源和保护水资源方面贡献出自己一份微薄的力量。(编辑 王姝琪)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115