您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
勤俭节约
当前位置: 首页 >> 勤俭节约 >> 正文

体农惜食,从我做起

时间:2015-10-20 09:21    来源:生物医学工程学院    作者:    点击:

本网讯(通讯员高志婕汪璇项星辰)2015年10月16日是第35个世界粮食日,为进一步增强大学生的节约意识,反对铺张浪费,弘扬中华传统美德,积极营造爱粮节粮的良好氛围。生工学院以“体农惜食,从我做起”为主题,开展世界粮食日主题宣传活动,号召广大同学从自身做起,倡导节约,反对浪费。

活动前期,青协分会就已通过QQ空间、微博、微信等网络宣传方式以及张贴海报的形式进行宣传,邀请同学们拍摄自己的光盘照片,通过新浪或腾讯微博晒光盘照片参与线上活动。世界粮食日当天,前期线上活动的获奖照片在学子会馆门口展出。志愿者还向过往的同学们宣传了世界粮食短缺的现状,倡议大家从小事做起,从自己做起,节约每一粒粮食,杜绝浪费现象。活动得到了广大同学的积极响应,同学们认真地听着志愿者们的讲解,并在留言板上的留下寄语。不少就餐的学生受到感染,也纷纷加入进来。留言板上一句句真挚的宣言体现着同学们高度的社会责任感。

本次活动在向同学们宣传了“体农惜食、杜绝浪费”的文明理念,引导同学们不仅要做文明就餐的行动表率,更要争做文明校园的践行者、推广者和监督者,收到了良好的效果。

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115