您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
道德讲堂
当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

【道德讲堂】2019年第六讲:择其善者而从之,其不善者而改之

时间:2019-12-13 08:21    来源:研究生处    作者:    点击:

本网讯(通讯员 祝烨)2019年12月12日下午,湖北医药学院2019年道德讲堂第六讲在基础医学院六楼会议室举办,此次活动由基础医学院院长唐俊明教授主讲,副校长严世荣出席活动,基础医学院、研究生院及第五临床学院的师生代表参与了此次活动。

开展道德讲堂初衷是通过身边人说身边事,身边人说自己事,身边人教身边人,不断提升广大师生道德素养,构建成仁尚德的校园氛围。本次道德讲堂以“择其善者而从之,其不善者而改之”为主题,分为“唱徳、立徳、明徳、品德、传徳、润徳”六个环节。

讲堂伊始的“唱德”环节,播放了道德讲堂主题宣传片《让爱再多一点》,展示了我校校园风光并为本次活动拉开了帷幕。

在随后的“立徳”环节,邀请了我校唐俊明教授分享了他的求学执教经历。唐俊明教授工作以来获得了诸多荣誉,特别是多次获评学校优秀教师、科技奖励、优秀共产党员等,是我们广大师生学习的榜样。

严世荣说,唐俊明在高校工作的20余年中,始终爱岗敬业,自强不息,励学育人,为学校人才培养、学科建设和学校发展全力奉献,是我们每一位教育工作者的榜样,也是每一位医学生的榜样!唐俊明身上所散发的“湖医药精神”,让我们更加憧憬到湖医药美好的明天,也更感受到作为湖医药人肩上的重担。

“明德”环节里,全体师生共同诵读温习国学经典《周易·乾·象》中的名句:天行健,君子以自强不息。在随后的第四个“品德”环节里,广大师生积极分享学习感悟,议道德之话题,品人性之善美,感道德之魅力,激发道德共鸣。

在“传德”、“润德”环节中,师生们纷纷在发放留言卡中写下个人心得体会及寄语,互相激励,凝聚正能量,争做道德的传播者、践行者和受益者。(编辑 鲍晓宇)

关闭

通知通告
主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115