您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
道德讲堂
当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

【道德讲堂】外学老英雄张富清,内学好教师陈怡敏

时间:2019-09-30 09:01    来源:    作者:    点击:

本网讯(记者 鲍晓宇)9月30日上午8:30分,学校在科教楼多功能厅召开“外学老英雄张富清,内学好教师陈怡敏”道德讲堂宣讲活动,全体校领导、副处级以上干部、各分党委(总支)全体委员、党支部书记参会。会议由涂汉军主持。

参会的全体党员共同收看了陈怡敏先进事迹专题片《坚守》,离退休工作处干部柯琴同志宣讲陈怡敏先进事迹——《20年的坚守》。她从陈怡敏生平简介、陈怡敏对300余名农民工子女义务补习英语的典型事迹、陈怡敏所获荣誉等三方面展开讲述,短短半小时的宣讲,现场掌声十余次,有些党员同志热泪盈眶。

党员干部代表、生物医学工程学院分党委书记袁文同志发言。她讲到,学校开展“外学老英雄张富清,内学好教师陈怡敏”活动,对于我们奋力谱写新时代湖北医药学院高质量发展新篇章具有重要的现实意义。我们要抓好先进典型的学习宣传教育,对照先进找差距;结合学院工作实际,开展内容丰富、形式多样的学习的活动;以榜样的力量指引志愿服务工作。

涂汉军指出,张富清是当今的“时代楷模”,陈怡敏同志是我校涌现出来的好老师,是我们身边的好榜样。他要求,全体党员同志要学习和弘扬陈怡敏同志爱国爱党、永葆先进的政治品格;坚守初心、潜心育人的高尚师德;关爱弱者、乐于助人的奉献精神;艰苦朴素、勤俭节约的生活作风。他强调,要把本次活动和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。在全校党员干部中深入开展“外学老英雄张富清,内学好教师陈怡敏”活动,是校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展学习新思想、学党章党规、学党史国史、学先进典型等“四学”活动的重要组成部分。要把本次活动同推进学校教育事业发展紧密结合起来。各级党组织要充分发挥先进典型的引领示范作用,引导广大师生以张富清、陈怡敏同志为榜样,主动肩负起新时代赋予的责任与使命,不断提高创造性开展工作的能力,为学校教育事业发展作出新的更大贡献。要把本次活动同提高党员干部作风建设结合起来。广大党员要对照习近平总书记的重要指示精神和张富清、陈怡敏同志的先进事迹,切实联系工作实际和思想实际,查查自身问题,找找自身差距,看看为人民服务的动力足不足,为人民服务的能力够不够。要深刻检视剖析,有的放矢整改。要在先进典型人物的示范引领中,寻初心、悟初心、守初心,学先进以扬正气,练本领以强底气,扬斗志以焕生气,凝聚起加快“双一流”建设和实现“升大”梦想的强大力量。(编辑 徐秀娟)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115