您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
道德讲堂
当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

【道德讲堂】救死扶伤行大爱,回报社会有担当

时间:2019-04-17 15:54    来源:湖北医药学院第二临床学院    作者:    点击:

通讯员(通讯员 唐米丽)4月16日下午,湖北医药学院2019年道德讲堂第二期、总第70讲在八号楼五楼多功能厅开讲。湖北医药学院宣传部孔祥清部长,口腔医学院分党委书记许珊、副书记秦赤子,第二临床学院分党委书记罗强,副院长艾均,以及来自口腔医学院、第二临床学院的400名师生参与了此次活动。

本次道德讲堂以“救死扶伤行大爱,回报社会有担当”为主题,分为唱徳、立徳、明徳、品德、传徳、润徳六个环节。在一首深情的歌曲“爱的奉献”中,本次道德讲堂活动拉开了序幕;在随后立徳环节,邀请了我院获得“十堰好人”荣誉称号的贾乙乙同学来现场为大家分享了自己在街边救人后悄然离去的故事,多次救人的善举不仅体现了贾乙乙同学的医者仁心,从侧面也反映了其扎实的医学基础。在场的各位老师、同学在听完贾乙乙同学的先进救人事迹之后,纷纷举手发言,大家表示要向贾乙乙同学学习,最根本的是要努力学好医学知识,为以后治病救人打下坚实基础,其次要回报社会,助长社会正能量,弘扬助人为乐的中华传统美德。随后,大家一起朗诵并学习了论语中孔子的一句名言:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”这句话是说,看见贤德的人要向他看齐,看见不贤德的人要学会反省自己。所以我们要学会常常三省吾身,时常反思自己的不足。最后,现场工作人员为大家发放了“爱心留言卡”。现场的每位领导、老师以及学生留下了自己对此次道德讲堂的感悟和寄语。

口腔医学院分党委书记许珊带领大家重温了湖北医药学院的校训“厚德、勤学、求实、创新”,并勉励在座的各位医学生积极承担社会责任,扎根课堂,学好课本知识,利用本专业知识造福大众。

第二临床学院分党委书记罗强对此次活动进行了总结,他希望各位同学勤学苦练,厚德善行,争做国家医疗卫生事业栋梁。(编辑 徐秀娟)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115