您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
道德讲堂
当前位置: 首页 >> 道德讲堂 >> 正文

【道德讲堂】第六十一讲:情系边疆 志存高远

时间:2018-06-14 11:03    来源:公共卫生与管理学院    作者:公共卫生与管理学院    点击:

本网讯(通讯员 牛佳)6月8日上午,由公共卫生与管理学院分党委承办的湖北医药学院2018年道德讲堂第四讲(总第61讲)在科教楼一楼多功能会议室举行。湖北医药学院党委宣传部部长、校文明办主任孔祥清、招生就业工作处副处长徐秀娟等应邀参加。

本期道德讲堂的主题是宣讲公共卫生与管理学院2014级毕业生魏震“情系边疆,志存高远”,志愿服务西部的事迹。魏震同学曾于2017年在团中央网络影视中心、中国保险行业协会联合举办的大学生与大学生村官保险扶贫活动中获得个人银奖;2018年在学校招生就业工作处实习期间表现优异,获得校级优秀实习生称号。在即将毕业之际,他放弃了更为优越的工作机会,说服家人,毅然投身祖国的西部建设,响应新时代的号召,到祖国最需要的地方去。

活动从我市道德公益主题曲《让爱再多一点》的歌声中拉开序幕。随后的“立德”环节,主讲人魏震从开始的初心,现在的机遇,未来的憧憬等方面向大家讲述了他决定去西部工作的心路历程,并号召同学们珍惜在大学里的美好时光,认真学习科学文化知识,为将来实现自己的“四方之志”打下坚实的基础,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

招生就业工作处徐秀娟副处长及公共卫生与管理学院毕业班辅导员高崇也从不同的角度进行了宣讲,对十九大报告中所提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”进行了很好的阐述。

“品德”环节,我院的师生代表纷纷结合自身体会和身边的真实事例,向大家分享了他们的感悟,作为新时代的大学生,要谨记习总书记的讲话,有大志向,顺应时代潮流,奉献自己、成就自己,为社会主义建设贡献自己的力量,实现自己的人生价值。

“明德”环节,全体师生齐诵了张载《正蒙》中的“志大则才大,事业大”这句道德经典。最后现场师生纷纷在留言卡上写下个人的感悟感受。(编辑 鲍晓宇)

关闭

湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115