您好,欢迎您来到湖北医药学院党委宣传部 文明网!
加入收藏 | 联系我们 | 返回学校主页 | 学校新闻网
站内搜索:
志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

“全心全医”争做家庭小医生:为疫情防控贡献力量

时间:2020-03-31 13:57    来源:全科医学院    作者:王渝鄂 陈莹莹 苗丰    点击:

本网讯(通讯员 王渝鄂 陈莹莹 苗丰)为进一步增强新冠肺炎防护意识,全科医学院“全心全医”志愿服务队在3月16日至19日,利用线上开展了“防护知识知多少,争做家庭小医生”志愿服务活动。

本次志愿活动分为两个部分,一是“防疫工作一起做”,由参与活动的同学担任“家庭小医生”,给家人讲解疫情防控知识、一起学习《新型冠状病毒防疫安全公开课》,做好亲人的监督者,保证身边人的身体健康。二是“防疫知识知多少”,由全科医学院“全心全医”志愿服务队从新冠肺炎的特征、传播途径、防护办法等方面设计试题,通过QQ、微信等多种方式转发答题链接让更多人参与答题。

在为期三天的线上活动中,在线浏览量达5000余次,共计1500余人参加此次活动,其中97%的同学在知识竞赛中取得了“合格”成绩。同时也有百余人次当起“家庭小医生”,为亲朋好友宣传疫情防控知识,呼吁家人争做疫情防控“合格公民”。本次线上志愿活动加深了同学们对防疫知识的理解及掌握程度,营造了浓厚的防疫知识学习氛围,增强了大家的自我防控意识,取得了良好效果。

此次线上志愿活动是全科医学院“全心全医”志愿服务队首次主持开展,并积极带动全院学生志愿者参与到防控知识的宣传和普及中,用实际行动为击败疫情贡献了自己的一份力量。冬可尽、春可期,祈愿春满花枝,山河无恙,人间皆安。(编辑 鲍晓宇)

关闭

主题活动
湖北医药学院文明网 http://wmw.hbmu.edu.cn/ All Rights Reserved 鄂ICP备15017111号-1
邮政编码:442000 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891115